德州市纪委通报3起违反中央八项规定典型问题

2018-02-13 22:02:00 来源:大众网 作者:曹伟

  大众网德州2月13日讯记者 曹伟)2月13日,大众网记者于德州市纪委获悉,为进一步严明纪律、正风肃纪,持续深化作风建设,德州市纪委对近期通过信访举报、明查暗访等渠道发现查处的3起典型问题进行了通报。

  齐河县晏城卫生院原党支部书记、院长李天祥违规收受礼品问题。2016年6月,李天祥接受他人请托帮助办理房屋拆迁事宜,违规接受请托人赠送购物卡。李天祥另涉及其他违纪问题,受到撤销党内职务、行政撤职处分,违纪所得予以收缴。

  临邑县临邑镇钟楼村党支部书记常秀文违规收受礼金问题。2015年12月,常秀文借其女儿饭店开业之机,违规收取钟楼村30户群众礼金6000元。常秀文受到党内警告处分,责令退赔违纪款项。

  夏津县香赵庄镇主任科员张永普等3人违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2017年9月,张永普、镇综合执法大队工作人员葛荣军、滕保岭(非中共党员)违规接受可能影响公正执行公务的驻地企业宴请。张永普、葛荣军分别受到党内警告处分,滕保岭被诫勉谈话;因落实主体责任、监督责任不力,责令香赵庄镇党委、纪委分别向夏津县纪委写出书面检查。

  德州市纪委提醒,广大党员干部要从上述3起典型问题中汲取深刻教训,引以为戒。各级党组织要认真落实党的十九大和习近平总书记重要批示精神,切实扛起作风建设主体责任,强化日常监督管理,坚决整治“四风”问题。各级纪检监察机关要充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,紧盯重要时间节点,以永远在路上的恒心和韧劲,狠抓作风建设,管出习惯、化风成俗,为党风政风持续好转提供坚强的纪律保证。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读