禹城市2018年新旧动能转换重点项目“三个一批”活动集中签约 69个重点项目总投资330亿元

2018-03-16 09:53:00 来源:大众网 作者:翟岩 李月 庞占英

活动期间,市委书记陈勇到新投产项目现场调研。(彭晓 摄) 

签约前,陈勇会见了部分客商。(彭晓 摄)

德州市副市长范宇新致辞。(彭晓 摄)

德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民致辞。(彭晓 摄)

禹城市市长滕海强主持集中签约仪式。(彭晓 摄)

当天禹城市集中签约重点项目28个,固定资产投资92.13亿元。(彭晓 摄)

黑石新能源装备产业园项目奠基。(彭晓 摄)

  大众网禹城3月16日讯记者 翟岩 通讯员 李月 庞占英)春风送暖,再启征程。3月16日,禹城市2018年新旧动能转换重点项目“三个一批”活动集中签约仪式在禹城宾馆举行。德州市领导陈勇、刘长民、范宇新,德州高新区、禹城市委主要负责同志出席。

  当天禹城市集中签约重点项目28个,固定资产投资92.13亿元;集中开工重点项目17个,固定资产投资174.86亿元,集中投产重点项目24个,固定资产投资61.17亿元。69个优质项目总投资达到330亿元,项目达产后,可拉动工业年增加值522亿元。

  活动期间,德州市委书记陈勇会见客商代表,参加新项目开工仪式,并到新投产项目现场调研。他指出,当前全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,紧紧抓住山东建设新旧动能转换综合试验区重大机遇,加快推进新旧动能转换,大力实施乡村振兴战略,培植壮大实体经济,努力推动高质量发展。希望广大客商深化同我市的务实合作,立足当前、放眼长远,加快战略性新兴产业成组布局。各级党委政府将一如既往地提供便捷、高效、优质服务,支持投资者扎根德州、创新发展。

  “面对新旧动能转换、乡村振兴重大机遇,我们将乘势而上、顺势而为,与各位企业家一道,分享政策红利,推进高质量发展。”德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民在签约仪式上致辞表示,禹城市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入开展“进、解、促”工作,积极实施“三航”培植计划,争取更多项目纳入省、市新旧动能转换项目库。

  据了解,重点项目“三个一批”指的是集中签约一批、开工一批、投产一批,禹城市“三个一批”活动涉及的这69个重点项目科技含量高、投资强度大、带动能力强,高度契合山东省“5+5”十强产业和德州市“6+6”产业体系,是禹城提升高新技术产值占比,加速新兴产业成长、传统产业升级的有力支撑,必将更快推动禹城大健康产业城、全国(禹城)高端装备制造业基地建设。其中,投资80亿元的黑石集团新能源装备产业园,整合上下游全产业链条,将成为德州新能源汽车行业的重要增长极;投资25亿元的德州高新区协同发展产业园,瞄准京津、济南产业转移需要,已有16家企业签约入驻。

  同时,禹城抢抓“乡村振兴”战略机遇,全力推进现代农业项目化、高端化。7个农业产业化项目,总投资50亿元,可新增农民就业1500人,带动脱贫致富200户。其中,投资20亿元的恩雨生态科技农业园综合体,深度融合加工、旅游、文化、康养等要素,打造了农业发展新业态;投资7.6亿元的东君乳业万头奶牛养殖项目,将有力促进禹城一二三产融合发展。

  附:禹城市开工和投产项目名单

  17个开工项目

  1、协同发展产业园项目。该项目总投资25亿元,设计厂房41栋,专门用于承接北京和济南的产业转移项目。一期16栋厂房全部采用个性化定制模式建设,已全部订购完毕,预计11月份企业全部入驻。

  2、黑石新能源装备产业园项目。该项目总投资80亿元,建筑面积70万平方米,其中基础设施采取PPP模式建设。该园区包括松果新能源汽车、连续纤维增强热塑性复合材料、非晶体材料、石墨烯金属表面成膜等8个项目。6年内,将形成百亿级新型产业园区,培育2—3家主板上市公司。

  3、投资7.6亿元的东君乳业万头奶牛养殖项目。该项目按照“种养加一体化”模式设计,存栏规模2.5万头,可带动近万户农民增收。

  4、投资12亿元的装配式PC生产基地项目。该项目是三一集团在鲁西北地区发展装配式建筑的重要战略基地。

  5、投资10亿元的驼人控股集团鲁西北医疗耗材生产基地项目。主要生产麻醉疼痛材料、医学影像耗材。

  6、投资24亿元的北京华夏易能年产300MW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目。该项目通过新资本、新技术对汉能光伏进行改造升级,促进动能转换。

  7、投资7.8亿元的济南莹浩机械数控产业园项目。主要承接济南转移升级的数控机械装备企业。

  8、投资4亿元的嘉业小微企业创业园项目。建成后可带动农村劳动力就业1万人。

  9、投资3.5亿元的山东麦格纳材项目。主要生产果蔬保鲜材料及专用仪器。

  另外还有8个投资1—3亿元的项目,分别是:

  北京京卫瑞源新型建材项目、山东纳磁高精度磁编码器项目、济南素先生年产5万吨速冻食品项目、北京远程体育运动设施项目、山东海博新能源年产2000台新型环保设备项目、山东跃华电子电动汽车控制器项目、济南新凌志汽车检测设备项目、诚泰万和复配食品添加剂项目。

  24个投产项目

  1、投资3.6亿元的东君乳业君君乳酪项目。该项目通过新设备、新技术,将牛奶加工升级为奶酪,实现成本降低、附加值翻番,是国内单体产品产能最大的奶酪生产基地。

  2、投资6.54亿元的通裕重工核材料设备项目。主要生产核材料处理专用的遥控式起重机、移动厂房智能化处理设备,产品技术填补国内空白。

  3、投资7.1亿元的兰州伟日生物乳酸链球菌素项目。该项目是我市生物产业链条延伸项目,达产后,年可实现销售收入16亿元、利税4.5亿元。

  4、投资7亿元的淄博岜山集团年产1.2亿米高档化纤面料项目。

  5、投资3亿元的江苏天绿制药生化原料药及中间体项目。主要生产氧胆酸、胆红素等高端生物医药原料。

  6、投资3.2亿元的五得利三期项目,日加工小麦1000吨高档项目的建成将使禹城五得利成为山东省最大的面粉加工企业。

  7、投资3亿元的通裕重工大型船用曲轴曲臂项目。该项目的建成,将打破我国该类战略产品严重依赖进口的局面。

  此外还有投资1亿元以上、3亿元以下的17个投产项目,分别为:

  山东重石超硬材料梯度硬质合金项目、保龄宝生物药用糖联产及特医保健食品项目、济南秦工集团圆盘耙片项目、北京汇源二期果汁豆饮项目、日本杭化哈利玛造纸助剂项目、山东鲜之源果蔬保鲜剂项目、济南天辰机器二期年产1.5万个全自动化智能车库项目、浙江胜龙高档包装制品项目、济南迈特力重机三期大型机械压力机及自动化生产线项目、德州品格食品复配天然食品添加剂及食品馅料项目、法博士蚯蚓叶面肥项目、禹圳生物绿色生物制剂项目、山东圣威机械年产15万套机械配件项目、济南信瑞达异型材项目、山东凤祥实业健康肉制品项目、河南中鹤现代农牧园区一期项目、东营旭坤锻造铝合金车轮项目。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州17企业赴京"招才引智" 达成初步意向283人次

    f0a156bf9f1d48b7931d1902cb1ec754_副本.jpg

    3月15日,2018年德州市春季“百企校园行”招才引智活动走进北京化工大学。德州市人才综合服务中心组织齐鲁制药、实华化工、金能科技等17家企业,参加招聘会。初步统计,招聘会现场共吸引近500名大学生参加,达成初步意向283人次。 [详细]

    2018-03-16:大众网
  • 新项目提前开工 乐陵60个新旧动能转换项目提速推进

    TIM图片20180316113237_副本.jpg

    3月16日上午,乐陵市举行新旧动能转换项目集中开工仪式,总投资达260.7亿元的60个新旧动能转换项目签约、开工、投产。其中山东金麒麟股份有限公司投资4.5亿元的年产1500万套刹车片先进制造项目开工建设。山东金麒麟股份有限公司董事长孙忠义开心地说,“这个项目,原先准备开工时间是6月份,现在政务简政放权、加快审批加减法改革,让我们的新项目提前80多天开了工。” [详细]

    2018-03-16:大众网
  • 德州市9人获得2018年高考保送资格

    Z_副本.jpg

    近日,教育部阳光高考信息公开平台公布了2018年保送生资格名单,山东共有310名学生上榜,包括省级优秀学生、外国语学校推荐保送生和国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队员三大类。 [详细]

    2018-03-15大众网
  • 德州将于5月举办全国职业院校中职组汽车营销赛

    筹备会现场_副本.jpg

    3月15日,“2018全国职业院校技能大赛中职组汽车营销项”第一次筹备会议在德州交通职业中等专业学校举办。[详细]

    2018-03-16:大众网
  • 政府+市场 看齐河昌润致中和农场如何“破茧”

    众所周知,水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,是经济社会发展不可替代的基础支撑。 [详细]

    2018-03-16:大众网