德州经济技术开发区举办2018年劳动节庆祝大会

2018-04-28 21:57:00 来源:大众网 作者:徐付彪 赵庆川

德州市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达致辞(董天力 摄)

德州经济技术开发区2018年“五一”庆祝大会现场(董天力 摄)

德州经济技术开发区2018年“五一”庆祝大会现场(董天力 摄)

  大众网德州4月28日讯见习记者 徐付彪 通讯员 赵庆川)4月28日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,德州经济技术开发区举办2018年“五一”庆祝大会,向为经济技术开发区建设作出突出贡献的劳动模范、工匠、最美职工和辛勤工作在各条战线上的广大干部群众,致以节日的祝贺。德州市政协主席翟长生,全国总工会宣传教育部巡视员、中华全国总工会文工团党委书记李庆忠,市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚,市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达以及市委办公室、市政府办公室、市总工会等市直部门的领导和经济技术开发区劳动模范,有关企业、社会各界、群众代表等出席活动。

  鄂宏达在致辞中说到,自1998年3月正式启动以来,经开区已经走过了20年的风雨历程。20年来,在市委、市政府的坚强领导下,党工委、管委会团结带领全区广大干部群众,锐意进取、奋发有为,坚韧务实、乐观向上,推动经开区从无到有、从小到大、从弱到强,取得了令人瞩目的成绩。

德州经济技术开发区2018年“五一”庆祝大会现场(董天力 摄)

德州经济技术开发区2018年“五一”庆祝大会现场(董天力 摄)

  20年艰苦奋斗,展现在我们面前的,是一个综合实力显著增强、开放活力竞相迸发,项目建设势头强劲、优质资源加速集聚,功能配套日益完善、产城融合加快发展,社会事业全面进步、发展成果共建共享的经开区。2017年,地区生产总值达到256.5亿元,是建区之初的389倍;实现境内财政总收入47.1亿元,公共财政预算收入22.1亿元,分别是建区之初的1065倍和750倍;两税收入、进出口总额均占到全市总量的1/5左右。在全省15个国家级经济技术开发区综合排名中列第9位。“四上”企业达到445家,纳税过亿元企业5家、过千万元52家,高新技术产业产值占比33.6%。美国威讯电子、越海光通信、绿地复旦科技城、恒大童世界、地平线人工智能等一批具有新动能特点的骨干龙头型、科技支撑型项目纷纷落户,在全市首次新旧动能转换专项考核中居首位,全市产业孵化、产业示范“两个基地”建设初见成效。从一个欠发达地区工业园区晋升为国家级经济技术开发区,从一个两省三县交界的农业乡镇蜕变为德州主城区、新城区,经开区已成为引领德州城市东进、人人憧憬向往的希望之地、梦想新区。目前,经开区已整体搬迁村庄34个,入住居民2.2万户、6.7万人,东七、尚德等6大棚改工程加快推进,3年内经开区现有城市规划区范围内的城中村、城边村群众将全部搬迁上楼。各类公办、民办学校达到147所,在校生7万余人,11所解决教育大班额学校5所已投用,6所今年7月底前全部完工,提供学位1.8万个。建成减河湿地、董子园景区等一批地标性工程,办好精准扶贫、无害化厕所改造等为民实事,群众幸福感、获得感不断提升。

德州经济技术开发区2018年“五一”庆祝大会现场(董天力 摄)

德州经济技术开发区2018年“五一”庆祝大会现场(董天力 摄)

  鄂宏达指出,这些成绩的取得,是市委、市人大、市政府、市政协和全市各级各部门关心支持的结果,是全区广大干部群众、企业家戮力同心、共同奋斗、无私奉献的结果。时代的进步需要劳动成就,梦想的实现需要劳动创造。建区20年,是经开区发展史上的一个重要里程碑,更是一个崭新的起点。一代人要有一代人的作为,一代人要有一代人的贡献!经济技术开发区将继续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓京津冀协同发展、新旧动能转换、国家级开发区建设、东部城区开发建设四个重大历史机遇,大力弘扬坚韧务实、乐观向上的经开区精神,不忘初心、继续前进,为当好东部城区建设主力军、建好新旧动能转换示范区而努力奋斗!

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州事业单位引进百名优秀毕业生!5月4日报名

    u=507065415,324583008&fm=27&gp=0_副本.jpg

    4月28日,德州市委组织部、市人社局联合发布《2018年引进重点高校优秀毕业生到事业单位工作公告》,《公告》中提到,将引进100名全国重点高校优秀毕业生和海外博士。 [详细]

    2018-04-28:大众网
  • 德州市2018年高中男篮联赛和男足联赛圆满落幕

    W020180428720661863008_副本.jpg

    4月28日,德州市第十四届高中男子篮球联赛在临邑一中开赛,来自全市18所高中的220余名运动员参加比赛,经过4天61场激烈角逐,德州二中、临邑一中分获甲组和乙组第一名。[详细]

    2018-04-28:大众网
  • 德州公布医保、工伤和生育保险最新药品目录

    timg_副本.jpg

    4月26日,市人社局印发通知,调整了全市基本医疗保险、工伤保险和生育保险最新药品目录。新药品目录于公布之日起执行,同时原药品目录停止使用。《德州市城镇基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》适用于全市基本医疗保险、工伤保险和生育保险。[详细]

    2018-04-28:德州日报
  • 好消息!明日解放中大道施工路段南北方向通车

    4月29日,解放路步行街施工路段南北方向可以通车。 (1)_副本.jpg

    4月28日,大众网记者从有关部门获悉,4月29日,解放路步行街施工路段南北方向可以通车了。此外,东方红西路段预计于今年8月下旬完成主体及路面施工,整个工程将于今年第四季度竣工并投入使用。[详细]

    2018-04-28:大众网
  • 德州经济技术开发区举办2018年劳动节庆祝大会

    4月28日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,德州经济技术开发区举办2018年“五一”庆祝大会,向为经济技术开发区建设作出突出贡献的劳动模范、工匠、最美职工和辛勤工作在各条战线上的广大干部群众,致以节日的祝贺。[详细]

    2018-04-28大众网