德州开展上半年协同发展督查评议 陈勇陈飞讲话

2018-06-08 15:48:00 来源:德州日报 作者:王贺

  6月4日至7日,我市开展2018年上半年协同发展督查评议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新发展理念,推动高质量发展,以更大力度、更实举措推进新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略实施等重点工作,加快建设协同发展示范区。

  市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞讲话。市人大常委会主任韩建亭、市政协主席翟长生出席。

  4日至6日,与会人员对县市区(开发区)今年以来重点建设项目进行了现场观摩。大家互看互比、互学互促,普遍感到受启发、受教育、受鼓舞。一致认为,在深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,市委、市政府以作风建设开篇布局,持续强化从严从实、奋发有为导向,狠抓重点工作推进、重点任务落实,全市经济社会发展势头良好,党的建设全面加强。

  7日召开总结评议会议。陈勇指出,今年以来,各级各部门以开展“大学习、大调研、大改进”为动力,发展思路越来越清晰,主要指标增幅位居全省前列;项目质量不断提升,新发展理念得到充分落实,以人民为中心的发展思想得到充分体现,有力促进了新旧动能转换;干事创业氛围日渐浓厚,广大干部敢于担当、认真负责、狠抓落实,表现出良好的精神状态。开局决定结局,在巩固上半年发展势头的同时,更要争取全年好。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把新发展理念贯穿到各项工作之中,从严从实、奋发有为,以更大力度、更实举措,努力推动高质量发展。

  陈勇要求,要加快推进新旧动能转换。进一步做大做强实体经济,着力培育优势产业,加快建设东部城区,强化科技创新支撑,大力提升工业。要更大力度招商引资、招才引智。抢抓京津冀协同发展等重大机遇,围绕优势产业和未来发展方向,集中开展重点区域招商,精心举办各项商务活动,严把项目质量关,争取更多大项目好项目落户德州。牢固树立“用效益体现价值,用财富回报才智”的人才工作理念,不断释放“黄金30条”黄金效应,吸引更多高端人才、创新团队前来投资兴业。要大力实施乡村振兴战略。注重规划引领、高点定位、健康有序,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破。要高质量打好三大攻坚战。坚持问题导向,强化底线思维,勇于攻坚克难,全力抓好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治工作。要切实加强党对经济工作的领导,持续深化“大学习、大调研、大改进”,强化责任担当,全力推进落实,确保完成或超额完成全年目标任务,努力在协同发展示范区建设上迈出更大步伐。

  陈飞在讲话中充分肯定了各县市区在推进发展和项目建设上取得的成绩,全面总结分析了上半年经济社会发展情况。他指出,今年以来,全市上下认真践行新发展理念,经济运行持续向好,新旧动能加速转换,产业结构不断优化,质量效益稳步提升,生态环境不断改善,经济朝着高质量发展迈出坚实步伐。各级各部门要坚定信心决心,强化统筹思维,保持战略定力,确保高质量实现全年目标。

  陈飞要求,要牢牢把握经济平稳健康运行,保持合理的发展节奏。要牢牢把握新旧动能转换,推动高质量发展不动摇。要牢牢把握乡村振兴战略,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破。要牢牢把握放管服改革,持续优化营商环境。要牢牢把握好各项底线工作,确保社会和谐稳定。

  会议传达学习了省纪委通报的5起不担当不作为典型问题,要求各级各部门牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,旗帜鲜明讲政治,在全市树立干事创业、勇于担当、奋发有为的鲜明导向。市几大班子要以身作则,县乡党委要压实责任,市直部门党委(党组)要履职尽责,各级纪检监察机关、组织部门要敢于“亮剑”,既严肃查处不担当不作为者,也要为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。

  与会同志对各县市区(开发区)上半年协同发展情况进行了评议,并当场公布了评议结果。

  市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席;市政府秘书长;县市区(开发区)党政主要负责同志;市直有关部门主要负责人分别参加了现场察看或总结评议会议。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读