青春有梦想!德州将举办第二届志愿服务项目大赛

2018-06-13 16:15:00 来源:大众网 作者:刘龙飞 范宜超

  大众网德州6月13日讯见习记者 刘龙飞 通讯员 范宜超)近日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推动志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,德州市将举办第二届青年志愿服务项目大赛。活动项目申报时间为6月10日到6月25日。

  据悉,此次活动由德州市委宣传部、市扶贫办、市文明办、团市委、市民政局、市环保局、市水利局、市文广新局、市河长办、市志愿者协会共同举办,旨在通过项目展示交流,打造集资源配置、组织交流和志愿服务文化引领于一体的全市志愿服务综合平台,进一步推动我市青年志愿服务事业全面发展。

  本届志愿服务项目大赛的参赛范围为近年来正在实施的优秀青年志愿服务项目,特别是在乡村振兴战略、帮扶残疾青少年和关爱农民工子女等志愿服务领域中具有突出特色的项目。

  据了解,项目申报截止至6月25日。申报渠道分为组织申报和社会申报。组织申报由各县市区团委、各高校团委发动实施,社会申报由社会各类志愿者组织通过“德州共青团网站”([图片]http://www.dzcyl.org.cn/)下载填写申报表后,由团市委直接审核、汇总,团市委也将开通新媒体申报途径,方便申报。

  项目申报类别主要包括主要按照志愿服务对象划分,具体分为服务阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化宣传、理论研究、志愿服务支持平台、其他领域等13大类。其中阳光助残、关爱农民工子女2大类项目入围数量不低于总数的20%。

  赛会结束后,组委会将所有获奖项目汇编成册,作为全市青少年服务项目精品案例,在全市范围内宣传推广。建立德州市青年志愿服务项目库、人才库。对获奖项目进行定期抽查、跟踪指导、孵化培育,及时对优秀项目在实施过程中出现的问题提出优化意见和建议,定期开展能力建设活动和评价激励活动。支持优秀项目扩大实施范围和受益面,推动本地区本系统受助项目和志愿服务组织实现持续深入发展。

  大赛设金奖、银奖、铜奖三个等级的奖项。其中金奖项目5个、银奖项目15个、铜奖项目40个。根据各县级开展大赛组织、本地项目资源对接数量和参展效果等情况,综合评定、颁发一定数量赛会优秀组织奖。对于有关赛会捐赠企业和支持媒体,授予“爱心企业”、“爱心媒体”等荣誉称号。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 全省首家!德州经开区法院在影院集中曝光"老赖"

    德州经开区法院在影院集中曝光“老赖” (2)_副本.png

    决胜基本解决执行难再出新招!近日,德州经济技术开发区人民法院将有履行能力,而拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人信息投放在多场电影放映前的“广告”中,进行曝光,以“图文并茂”和视频“曝光台”形式“晒”出他们的照片、姓名等内容。这是全省首家采用此种方式曝光失信被执行人的法院。 [详细]

    2018-06-13大众网
  • 德州新增29家市级"一企一技术"研发中心和创新企业

    timg_副本.jpg

    根据省局《关于培育支持中小企业“一企一技术”研发中心的意见》和《关于申报2018年第一批市级“一企一技术”研发中心和创新企业的通知》,德州市中小企业局组织开展了2018年第一批“一企一技术”研发中心和创新企业推荐申报工作,经过企业自主申报、县(市、区)主管部门初审和市局审核,认定山东瑞泰奇洗涤消毒科技有限公司医用灭菌消毒研发中心等15家企业研发中心和宁津县建工机械有限责任公司等14家企业,为德州市2018年第一批“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业,并予以公布。[详细]

    2018-06-13:大众网
  • 动真格!德州开出多张"楼道内违停"电动车罚单!

    640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1_副本.jpg

    近年来电动车火灾多发,有的甚至造成重大人员伤亡和财产损失,为有效预防和遏制电动车火灾,山东省公安厅在全省发布了《电动车消防安全五条禁令》[详细]

    2018-06-13:大众网
  • 端午假期德州火车站加开3对临客

    read_image.jpg

    为应对端午节客流小高峰,德州火车站共加开临时列车3对,其中包括始发动车组列车1对[详细]

    2018-06-13:德州日报
  • 德州市检察院出台《关于为全市新旧动能转换重大工程提供司法保障的意见》

    近日,市检察院印发《德州市人民检察院关于为全市新旧动能转换重大工程提供司法保障的意见》,充分发挥检察职能,为德州新旧动能转换重大工程保驾护航。 [详细]

    2018-06-13:大众网