禹城构筑人才聚集高地 助力新旧动能转换

2018-06-14 19:11:00 来源:大众网 作者:翟岩 李丽峰

  

  2017年4月28日,召开德州高新区建设推进暨科技创新人才大会,对先进单位和个人表彰奖励

  

  禹城人才工作会

  

  杨裕生院士、张安民书记揭牌院士工作站

  

  科技人才项目签约

  

  山大、禹城签约仪式

  大众网德州6月14日讯记者 翟岩 通讯员 李丽峰)6月14日,德州市政府党组成员,德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民做客大众网,介绍了禹城市抢抓人才改革和新旧动能转换重大机遇,坚定不移实施人才强市战略,不断创新政策机制,打造引才洼地,持续加大人才引、留、育、用力度,人才工作得到长足发展,人才支撑作用不断增强。

  “我们始终以当前的创新能力和未来的创新潜力作为衡量标准来对待人才,既注重外来高端人才的引进,也注重对本土人才的培养,做到既看‘帽子’也看‘里子’,本土与外来人才比翼双飞。”张安民在访谈中说,近年来,禹城市始终把人才工作摆在全市发展的核心位置,成立由市委书记任总指挥的人才工作指挥部,凡是涉及人才工作的重大事项,随时提交市委常委会和政府常务会议研究。每年召开高规格的科技人才大会。

  在引进高端人才方面,禹城深化完善“5331人才推进计划”、“黄金10条”等一系列扶持政策,形成较为完善的人才招引、奖励、使用政策体系,打造了“3国1省4市”创新孵化平台体系,支持企业建立65个省级以上创新平台,为各类人才提供高标准工作生活条件,按照“拎包入住”标准,建成3.2万平方米的市级人才公寓和14处乡村人才公寓,连续4年召开科技人才表彰大会,确保了高端人才引得来、落得下,能发展、受尊重。今年,禹城市主动应对激烈的人才争夺战,把6月19日确定为禹城创新人才日,拿出3000万元重奖创新创业人才,进一步营造招才引智的良好氛围。

  同时,禹城市还大力推动乡村人才振兴,借助高端人才富集优势,吸引中科院、农科院、法博士等一批人才团队扎根农村、服务农村,选聘12名博士当“科技副镇长”,取得了很大成效。在培养本土人才方面,禹城每年都开展“大禹英才”“双创之星”评选,一批勇于创新、善于创业的本土人才脱颖而出,成为支撑创新的强大力量。

  截至目前,禹城市连续四届8年获得全国科技进步先进市,5次荣获“全省人才工作先进市”,荣获国家科技大奖4项,引进培养高层次人才120人,其中院士7人、千人计划9人、万人计划8人、泰山学者14人,为实现高质量发展提供有力人才支撑。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 德州试点物流货运企业建工会 货运司机将有"娘家"

    VCG111128126803_副本.jpg

    6月13日,记者从市总工会获悉,我市推进物流货运企业建会及物流货运司机等群体入会工作,将把禹城市、乐陵市、齐河县作为市总工会开展货运司机入会集中行动试点单位,其他县市区自行开展试点,探索推进工作。[详细]

    2018-06-14大众网
  • 乐陵在德州全市率先实现城乡通新能源公交车

    TIM图片20180614112245_副本.jpg

    6月14日,乐陵市实现城乡通新能源公交车交车仪式举行,由联孚集团最新制造的50台6.8米纯电动新能源公交车正式交付乐陵市交通局,联孚集团董事长张根发并代表公司特别捐赠14台8.5米清洁能源公交车。至此,乐陵市104辆新能源公交车投入运营,在德州市率先实现城乡道路通新能源公交车。 [详细]

    2018-06-14:大众网
  • 全省首家!德州经开区法院在影院集中曝光"老赖"

    德州经开区法院在影院集中曝光“老赖” (2)_副本.png

    决胜基本解决执行难再出新招!近日,德州经济技术开发区人民法院将有履行能力,而拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人信息投放在多场电影放映前的“广告”中,进行曝光,以“图文并茂”和视频“曝光台”形式“晒”出他们的照片、姓名等内容。这是全省首家采用此种方式曝光失信被执行人的法院。 [详细]

    2018-06-13大众网
  • 德州沙王河湿地公园工程收尾 公园开园在即

    预计6月下旬,沙王河湿地公园将具备开园条件_副本.jpg

    6月13日,随着雷雨的结束,大众网记者走进德州经济技术开发区沙王河生态修复与水环境治理工程施工现场。根据工程最新进展,沙王河湿地公园已具备开园条件,具体开园时间另行通知。 [详细]

    2018-06-13:大众网
  • 张安民做客大众网 解读新旧动能转换禹城“加速度”

    日前,2018年上半年德州市协同发展督查评议活动结束,禹城项目建设之快、质量之高、前景之好,赢得了督查评议组的高度评价。6月14日,德州市政府党组成员,德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民做客大众网,介绍禹城市在突出产业优势、放大创新优势的同时,如何抢抓新旧动能转换这一伟大机遇,激发动能转换“加速度”,全力推进高质量发展,当好协同发展排头兵。 [详细]

    2018-06-14:大众网