山东干部南行取经丨德州市委书记陈勇:抓住重大机遇 紧密对接十强产业

2018-07-07 15:35:00 来源:大众网综合 作者:

  7月5日清晨,由省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团一行50余人,启程赶赴广东、浙江、江苏,开始为期4天的“取经”之旅。广东,成为此次南方学习的首站。对标先进找差距,高点定位谋发展,改革开放前沿的广东有哪些经验值得山东学习借鉴?

  改革开放是广东的“根”和“魂”,“四个走在全国前列”立起了广东新时代发展的新航标。

  在关键重点处集中用力,把“四个走在全国前列”要求落到实处。广东力求在发展方式、经济结构、扩大开放、社会治理上实现深刻转变,从深入实施创新驱动发展战略等九个“关键重点”切入,牢牢把握新时代全面深化改革的着力点和突破口。

  在用好改革开放关键一招上有新担当新作为。广东明确提出以改革开放40周年为新起点,焕发当年“杀出一条血路”的改革勇气和精神,聚焦体制机制创新,抓住牵一发而动全身的重大改革,在新一轮发展竞争中赢得先机、取得优势。

  代表团一行在广东省,认真学习广东经济社会发展的好经验好做法,找差距,取真经,推动山东进一步解放思想、深化改革,擂响战鼓再出发。

  德州市委书记陈勇在对广州考察学习之后表示:“德州是京津冀协同发展的规划城市,我们必须抓住用好重大机遇,紧密的对接全省十强产业。要在努力抓好我们的本土企业做大做强的同时,瞄准世界500强企业,我国的央企强企、区域总部、机构总部,更多的落户德州,使之成为加快新旧动能转换的重要支撑力量。”

  (综合大众日报、齐鲁网

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 2018年德州具备招生资格普通高中学校名单公布

    W020180706681056945162_副本.png

    近日,有群众反映德州一些不具备普通高中招生资质的学校,通过微信等形式对考生进行虚假宣传。为维护考生权益和正常招生秩序,德州教育部门特此公布具备招生资格普通高中学校名单(如图)。 [详细]

    2018-07-06:大众网
  • 大众网记者体验北京交通大学参赛房屋 感受太阳能的魅力

    i-Yard 2.0房屋拆装施工现场_副本.jpg

    穿过长长的遮阳廊架,走过几级台阶,眼前,便是SDC2018北京交通大学——中来赛队的参赛作品i-Yard 2.0的入口。7月4日,大众网记者来到北京交通大学位于德州经济技术开发区的项目预搭建场地,感受太阳能住宅的魅力,提前体验这座可以记录老年人生活习惯的智能化住宅。目前,SDC2018北京交通大学——中来赛队的参赛作品i-Yard 2.0主体已完工,正在进行最后的拆装,并将于7月9日运到比赛场地。[详细]

    2018-07-06:大众网
  • 宁津警方破获特大电信诈骗案 抓获嫌犯62名

    TIM图片20180706165423_副本.jpg

    7月5日,宁津县公安局成功破获“4·23”特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人62名。[详细]

    2018-07-06:大众网
  • 德州市中心三区非居民用水价格7月1日起上调

    VCG11409625704_副本.jpg

    7月5日,大众网记者从德州市物价局获悉,结合我省水资源费改税政策,德州市物价局明确了德城区、经济技术开发区、运河经济开发区(以下简称“三区”)城市供水价格政策。自本月起,德城区、经济技术开发区、运河经济开发区的非居民生活用水和特种用水价格上调,由4.02元/立方米调整至4.42元/立方米,居民用水仍执行阶梯制度,价格不变。[详细]

    2018-07-05:大众网
  • 山东干部南行取经丨德州市委书记陈勇:抓住重大机遇 紧密对接十强产业

    7月5日清晨,由省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团一行50余人,启程赶赴广东、浙江、江苏,开始为期4天的“取经”之旅。广东,成为此次南方学习的首站。对标先进找差距,高点定位谋发展,改革开放前沿的广东有哪些经验值得山东学习借鉴?[详细]

    2018-07-07:大众网综合