德州经开区宋官屯街道迎来新时代下乡“知青”

2018-08-10 18:43:00 来源:大众网 作者:赵凤瑞

北大学子曾宇俊在付庄社区“四点半学校”为孩子们讲授历史故事

北大学子曾宇俊在付庄社区“四点半学校”带着孩子一起做手工

  大众网德州8月10日讯见习记者 赵凤瑞)“小曾比较沉稳,不爱说话,但是对待孩子们很负责,上课很投入,很喜欢看书。”德州经济技术开发区宋官屯街道付庄社区服务中心主任刘况对于今年八月初义务来社区开展志愿服务的北京大学学生曾宇俊这样说。

  今年暑假,德州经济技术开发区宋官屯街道付庄社区“四点半学校”迎来了一位新的社区志愿者,他便是就读于北京大学软件工程专业三年级的湖南小伙子曾宇俊。

  暑期伊始,在网络上看到了德州经济技术开发区宋官屯街道关于招募志愿服务消息的曾宇俊,放弃了回乡和父母团聚的机会,来到德州经济技术开发区宋官屯街道付庄社区成为了一名社区志愿者,在这期间,曾宇俊为孩子们辅导功课,带领孩子们做手工、画画、讲历史故事,用自己的爱心去传递温暖。

  据了解,德州经济技术开发区宋官屯街道付庄社区经过了村改上楼,从农民变市民的转变,但是很多居民的务工形式没有改变,大多数家长还是长期处在一个“忙碌”状态。正值暑期,孩子无人看管,安全隐患频发,面临这些问题,德州经济技术开发区宋官屯街道付庄社区“四点半学校”的暑期班正式免费上线了。刘况告诉记者,目前社区的“四点半学校”已经坚持了一年多,每年都会向高校、社会招募志愿者。截至目前,陆陆续续有20余名大学生志愿者来到“四点半学校”开展志愿服务活动,前后共有7批次,280多名学生在活动中受益。做一次很容易,长期坚持就很难,但是我们一定会坚持做下去,更好的为居民服务,刘况斩钉截铁的说。

  “为社区贴心周到的为居民服务点赞。”这是社区孩子家长杨洪青对“四点半学校”内心真实的感受。

  “自从来了北大的志愿者,孩子们的学习氛围更浓了。”社区居民王女士说,小曾老师平时义务辅导孩子功课非常认真,孩子送到社区我们大家都很放心。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 图片故事丨齐河“张玉米”的双城生活

    1_副本.jpg

    多年以后,当张胜福开车拉着鲜玉米过黄河时,恐怕仍然能想起今年5月份齐河黄河大桥通车时的情境——“这是我们自己的桥,是真正为我们修建的桥”。 [详细]

    2018-08-10:大众网
  • 德州出台惠民殡葬政策 4项基本服务费最高减免980元

    22_副本.jpg

    日前,市政府办公室印发《关于实行惠民殡葬政策有关事项的通知》,要求自今年9月7日起至2023年9月6日期间,在全市范围内全面免除遗体接运费、3天内遗体存放费、扒灰火化炉遗体火化费、一年内骨灰寄存费,这4项基本服务费用最高减免980元。[详细]

    2018-08-10:德州日报
  • 【通告】8月15日德州全市范围内进行防空警报试鸣

    u=4198833063,1784018721&fm=11&gp=0_副本.jpg

    为提高全市市民的国防观念和人防意识,有效开展人防建设,根据《中华人民共和国人民防空法》规定,市政府确定在全市范围内组织防空警报试鸣。[详细]

    2018-08-10:大众网
  • 盛夏激情 太阳能德州小镇上演别样音乐盛宴

    W020180809810319135864_副本.jpg

    “告白气球,风吹到对街,微笑在天上飞……”动人的声音,舒缓的音乐配合着尤克里里的轻快,带动着现场的人们一起跟着哼唱。8月9日晚,华南理工大学-都灵理工大学联队主题日音乐节在太阳能德州小镇上演。来自华南理工大学-都灵理工大学联队,湖南大学、沈阳理工大学等院校的十几名队员争先上台表演“绝技”,欢笑声在太阳能德州小镇上空持久回荡。 [详细]

    2018-08-09:大众网
  • 临邑县全力推动"双体系"建设 排查风险点2288处

    “通过加大对全员安全教育培训作业本学习完成情况的执法检查,进一步督促指导企业全员参与风险分级管控和隐患排查治理工作,对整个企业开展‘双体系’建设工作有很大推动作用。”8月9日,临邑县安监局执法监察四中队队长孙寿国在检查山东德宜新材料公司“双体系”创建工作时说。[详细]

    2018-08-10:大众网