德州市组织工作会议召开 陈勇讲话

2018-08-31 09:20:00 来源:德州日报 作者:王贺

  8月30日,全市组织工作会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国、全省组织工作会议精神,研究部署全市党的建设和组织工作。

  市委书记陈勇讲话。市委常委出席。

  陈勇指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,鲜明提出了新时代党的组织路线,这是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有重要里程碑意义。习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,是新时代党的建设和组织工作的科学指南。全市各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委工作要求,不断提高党的建设和组织工作质量。

  陈勇指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市党的建设和组织工作迈上新的台阶,但也存在一些突出矛盾和问题。推动新时代各项事业发展、加快建设协同发展示范区,必须认真践行新时代党的组织路线,把其贯穿于新时代党的建设和组织工作全过程、各方面。要牢牢抓住组织体系建设这个重点,旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央决策部署和省委工作要求,充分发挥党组的重要作用,着力提升基层党组织的组织力,加强党员队伍建设,切实把严密党的组织体系、加强党的各级组织建设的要求落到实处。要建立健全素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系,着力培养高素质专业化干部队伍,真正让干部这一决定因素充分发挥决定作用。

  陈勇强调,积极发现培养选拔年轻干部,是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工作,是党和国家事业发展的百年大计。各级党委(党组)要把做好年轻干部工作作为一项政治责任,把这项工作落到实处,既要对党忠诚又能堪当重任,既要有近期目标又要有长远规划,既要政治训练又要实践磨炼,既要讲台阶又不能人为设置台阶,让更多优秀年轻干部脱颖而出。要强化人才支撑,树立开阔视野,建立灵活机制,搭建广阔平台,营造优良环境,持续壮大人才总量、提升人才质量,着力构建科学合理、灵活高效的人才供给体系。

  陈勇指出,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,组织部门和组工干部使命光荣、责任重大。要按照建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门的要求,坚持更高标准,提高政治站位、提升能力水平、改进工作作风,对党绝对忠诚,练就过硬本领,从严从实、奋发有为,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

  陈勇强调,全面落实新时代党的组织路线,是各级党委(党组)的重大政治责任。各级党委(党组)要知责明责、履责担责、问责追责,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,深入、扎实、具体抓好党建工作,推动党建责任落实落地。

  陈勇还就继续抓好新旧动能转换、实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战、保持社会和谐稳定等重点工作提出要求。

  会议第二阶段,部分单位交流发言,市委常委、组织部部长赵艺丁就组织工作作具体安排。

  各县市区党委(党工委)书记和组织部门负责同志,市直有关部门、单位和中央、省驻德有关单位主要负责人、分管负责人,德州学院分管负责人,市委组织部全体人员出席会议。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 别转发了,朋友圈疯传车祸少年已被潍坊临朐中医院收治

    男孩已被潍坊市临朐县中医院收治_副本.jpg

    8月30日上午,一条“中医院急诊科收治一名车祸少年,现急寻家属,请转发……”的视频在德州市民们的朋友圈及微信群流传,引起市民的广泛关注。大众网记者了解情况后,迅速进行核实,经潍坊市临朐县中医院急诊科工作人员证实,视频中的男孩已被潍坊市临朐县中医院收治。目前家长已赶到医院。[详细]

    2018-08-30:大众网
  • 德州立法听证会遴选市民代表 9月4日前可报名参加

    VCG11465675536_副本.jpg

    记者从市法制办获悉,日前,《德州市国有土地上房屋征收与补偿办法(草案征求意见稿)》已在市政府门户网站和市法制办网站公开征求意见。为进一步听取社会各界的意见建议,根据《立法法》和《规章制定程序条例》拟于近期就有关问题举行立法听证会,现面向全市遴选市民代表5名。[详细]

    2018-08-30:德州日报
  • 新旧动能转换科技服务平台在德州启动

    京津冀鲁新旧动能转换综合科技服务平台启动仪式会场_副本.jpg

    8月29日,京津冀鲁新旧动能转换综合科技服务平台启动仪式在德州中元科技创新创业园举行,这标志着德州经开区新旧动能转换科技服务活动周正式拉开帷幕。启动仪式现场,46家服务机构签署合作协议,正式入驻平台。[详细]

    2018-08-29:大众网
  • 德州新开德陵公交109路 8月31日起试运行

    一辆辆深天蓝色的新能源纯电动公交车,目前已占到德州公交车辆总数的97%以上_副本.jpg

    随着“德陵一体化”进程的加快,为进一步推进陵城区与德州中心城区的深度融合,德州市公共汽车公司结合公交线网规划,计划开通“火车站公交换乘中心”发往“陵城区黑马市场”的公交109路,不断优化全市公共交通线网布局和服务能力,满足市民日益提高的乘公交出行需求。该线路计划于8月31日开线试运营。 [详细]

    2018-08-29大众网
  • 德州建筑业按项目参加工伤保险缴费费率由2‰降为1.5‰

    8月30日,大众网记者从德州市人社局获悉,德州市将于9月1日起降低建筑业按项目参加工伤保险费率,由2‰调整为1.5‰。此次费率调整后,每年可为企业减少缴费负担700余万元。 [详细]

    2018-08-30:大众网