聚焦新旧动能转换 全国新闻媒体临邑行启动

2018-09-05 15:48:00 来源:大众网 作者:祁小丽 任清松

“聚焦新旧动能转换·全国新闻媒体临邑行”启动仪式暨座谈会召开

德州市委宣传部常务副部长梁希忠致辞

临邑县委书记林春元致辞

临邑县委书记林春元向采访团代表盛堃授旗

德州市委宣传部副部长黄子华参加活动

  大众网临邑9月5日讯记者 祁小丽 通讯员 任清松)9月5日下午,由中共临邑县委宣传部主办,大众网德州频道承办的“聚焦新旧动能转换·全国新闻媒体临邑行”大型采访活动启动,未来2天,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、新华网、中青网、今日头条、澎湃新闻网等20余家中央、省市主流媒体的近30名记者,将围绕临邑县新旧动能转换、乡村振兴、重点项目、社会民生以及旅游服务业发展等经济社会发展领域重点工作和亮点成就展开集中采访报道。

临邑县委常委、宣传部长于萍介绍临邑县经济社会发展情况

应邀媒体记者代表、大众日报德州记者站站长张海峰发言

大众网德州站站长盛堃致辞

座谈会现场

  启动仪式上,德州市委宣传部常务副部长梁希忠致辞。梁希忠说,长期以来,全国的媒体朋友们高度关注和支持德州发展,对德州政治、经济、社会、文化、生态建设成就给予了积极的宣传和推介,为推动德州经济社会又好又快发展作出了积极的贡献。临邑县举办的这次“聚焦新旧动能转换·全国新闻媒体临邑行”活动既是对近期召开的全国宣传思想工作会议的贯彻落实,也是对临邑工作的总结回顾。希望全国的媒体朋友创新运用网络媒体和传统媒体的多媒体展示形式,充分宣传临邑在新旧动能转换、重点项目建设、乡村振兴、社会民生、文化旅游等方面的生动实践和成就亮点,把临邑县的工作成绩和经验做法宣传出去,不断提升临邑的知名度和影响力,让临邑的成就、经验走出去,让外面的资金、人才走进来,推进临邑高质量发展。

  临邑县委书记林春元介绍了临邑县的相关情况。近年来,临邑全面落实中央省市一系列决策部署,以党的建设为统领,坚持稳中求进总基调,加快推进新旧动能转换,持续推进一产转型、二产做强、三产突破,牢牢抓住项目建设载体不放松。今年以来,储备新旧动能转换项目43个、总投资294亿元。在新一轮的发展中,临邑要当好新时代高质量发展先行军离不开全国新闻媒体的广泛关注和大力支持。此次举办“聚焦新旧动能转换·全国新闻媒体临邑行”就是围绕“新旧动能转换”这一主题,借助全国媒体的传播优势、新闻人的独特视角,宣传临邑发展成果,支持临邑发展战略。

  大众网德州站站长盛堃代表本次采访活动的承办单位致辞。他说,近年来,按照“一产转型、二产做强、三产突破”的发展思路,临邑县在新旧动能转换、现代农业等方面走在全市前列,多项工作在全国、全省成为样板工作。大众网德州站是省网媒集团大众网开通的第二个地方站,目前已经形成两微一端、论坛、山东手机报等组成的融媒体矩阵,先后组织承办过中国网络媒体德州行、乐陵行等媒体行活动,聚焦市县发展,极大提升县域影响力和美誉度,为地方发展凝聚了正能量。希望媒体同仁通过融媒体手段,聚焦临邑经济社会发展方面的生动实践,为推进新旧动能转换,加快建设县强民富政通人和新临邑贡献媒体力量。

  启动仪式上,应邀媒体记者代表大众日报德州记者站站长张海峰发言。临邑县委书记林春元向采访团授旗,采访团成员代表大众网德州站站长盛堃接旗,“聚焦新旧动能转换·全国新闻媒体临邑行”大型采访活动正式启动。

  活动期间,采访团一行将聚焦新旧动能转换这一主题,分别前往刘波海党支部领办合作社项目、凯盛浩丰智慧农业大棚、李佛头新农村、天齐明达装配式建筑产业园项目、索通齐力30万吨预焙阳极项目、爸爸的选择母婴用品项目、华莱士北方(临邑)生产基地项目等地,深入企业车间、项目一线、田间地头实地采访,创新运用互联网全方位、全业态、全时段、全空间的融媒体报道方式,宣传临邑在新旧动能转换、重点项目建设、乡村振兴、社会民生、文化旅游等方面的生动实践和成就亮点。  

  今年以来,临邑县委、县政府在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持以新旧动能转换为统领,大力推进一产转型、二产做强、三产突破发展战略,以作风大转变推动效能大提升、经济大发展,当好新时代高质量发展先行军,经济社会保持又好又快发展的良好势头,综合实力稳居德州市前列。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 绿色崛起正当时 黄河两岸奏响协同发展活力交响

    W020180905426571780676_副本.jpg

    自从5月16日齐河黄河大桥通车后,刘忠华和赵艺贞再也不觉得是异地恋了。虽然工作地点还是一个在济南,一个在齐河,但见面方便了,心理上也就不觉得远了。在他们看来,这座大桥就像“鹊桥”一样,巩固了两人之前的感情,甚至幻想着今后拍婚纱照时也选择在大桥附近。[详细]

    2018-09-05:大众网
  • 9月7日起德州市施行殡葬全民普惠政策

    W020180905347944917683_副本.jpg

    9月5日,大众网记者从德州市民政局召开的新闻发布会上获悉,2018年8月6日,德州市政府办公室发布了《关于实行惠民殡葬政策有关事项的通知》(以下简称《通知》),确定自2018年9月7日起,在全市范围内施行殡葬全民普惠政策,对符合条件的丧户遗体接运、遗体存放、遗体火化和一年内骨灰寄存费用全部免除,实现殡葬“四项基本服务”项目政府买单。 [详细]

    2018-09-05:大众网
  • 省调研组到德州开展"担当作为干事创业"专题调研

    W020180904642159448613_副本.jpg

    9月3日—4日,山东省总工会副主席魏丽、权益保障部部长李东风一行莅临德州,开展为期两天的“担当作为、干事创业”专题调研。德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚参加活动。 [详细]

    2018-09-04:大众网
  • 齐河黄河大桥(漫画版)

    TIM截图20180905171305_副本.png

    [详细]

    2018-09-05:大众网
  • 聚焦新旧动能转换 全国新闻媒体临邑行启动

    9月5日下午,由中共临邑县委宣传部主办,大众网德州频道承办的“聚焦新旧动能转换·全国新闻媒体临邑行”大型采访活动启动,未来2天,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、新华网、中青网、今日头条、澎湃新闻网等20余家中央、省市主流媒体的近30名记者,将围绕临邑县新旧动能转换、乡村振兴、重点项目、社会民生以及旅游服务业发展等经济社会发展领域重点工作和亮点成就展开集中采访报道。 [详细]

    2018-09-05:大众网