陈勇主持召开全市消防救援队伍代表座谈会

2019-01-03 08:46:00 来源:德州广播电视台 作者:

  1月2日,德州消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式。仪式后,召开全市消防救援队伍代表座谈会,市委书记陈勇主持并讲话。

  座谈会上,陈勇认真听取了德州消防救援支队负责同志关于改制转隶和工作情况的汇报。他指出,长期以来,全市消防救援队伍与群众心连心,始终奋战在人民群众最需要的地方,为保护人民群众生命财产安全、保障协同发展示范区建设作出重要贡献,展现了特别讲忠诚、特别能战斗、特别能奉献的过硬队伍形象。陈勇代表市委、市政府向全市战斗在消防救援一线的同志们致以崇高敬意。

  陈勇指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措。大家有幸履行这一伟大使命,一定要在思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上紧紧跟随。要坚决铸牢“对党忠诚”的政治灵魂,以习近平总书记训词为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好党和人民的忠诚卫士。要坚决落实“纪律严明”的重要保证,以敬畏之心恪守纪律、保持初心、守住底线,按照纪律部队建设标准,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,坚决做到服从命令、听从指挥。要坚决履行“赴汤蹈火”的神圣使命,始终保持应急状态,强化战斗精神培育,加快推进职能任务转变,发挥好应急救援主力军、国家队的职能作用。要坚决践行“竭诚为民”的根本宗旨,做到救民于水火、助民于危难,竭尽全力为人民群众做好事、办实事、解难事,用自己的辛苦指数提高人民群众的幸福指数。市委、市政府将更加关心、关注消防救援事业和队伍的发展、建设,提供有力、全面的支持保障。

  市领导刘长民、范宇新参加座谈会。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读