德州市宣传思想工作会议召开 守正创新推动宣传思想迈向新水平

2019-01-11 22:00:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:祁小丽

  大众网德州·海报新闻1月11日讯记者 祁小丽)1月11日,德州市召开全市宣传思想工作会议。德州市委书记陈勇出席会议并讲话,市委副书记、常务副市长张传忠主持。市委常委、有关副市长,市委意识形态和宣传思想工作领导小组成员,驻德高校党委书记,市委党校常务副校长,各县市区、市直有关部门、市属企业、中央和省驻德单位主要负责人参加会议。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省宣传思想工作会议精神,总结工作、分析形势,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作。

  会上,德州市委常委、宣传部部长景文新传达了全省宣传思想工作会议精神。德州市委书记陈勇在发言中指出,近年来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要讲话,坚持党管宣传、党管意识形态,认真履行意识形态工作主体责任,推动宣传思想工作在唱响主旋律、打好主动仗、提振精气神上下功夫求实效,为建设协同发展示范区凝聚了强大力量。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想认识统一到全国、全省宣传思想工作会议精神上来,进一步加深对“九个坚持”规律性认识的理解和把握,加深对宣传思想工作进入“守正创新”重要阶段科学判断的理解和把握,加深对新形势下宣传思想工作使命任务、重点工作的理解和把握,努力推动宣传思想工作迈向新水平。

  陈勇要求,要牢牢把握新形势下宣传思想工作的重点任务,努力为建设协同发展示范区、决胜全面建成小康社会提供坚强有力的思想保证和精神支撑。要自觉肩负起“举旗帜”的使命任务,在坚定“两个维护”上勇于担当作为。把“两个维护”作为政治灵魂融入到宣传思想工作之中,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持问题导向,紧密联系实际,推动落地生根。要自觉肩负起“聚民心”的使命任务,牢牢掌握意识形态工作领导权。始终保持清醒头脑,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断壮大主流思想舆论,建强管好意识形态主阵地。要自觉肩负起“育新人”的使命任务,不断提高人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养。坚持立德树人、以文化人,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“我文明德州文明”主题实践活动,加强理想信念教育,深化社会公德建设,提升乡村文明水平,强化学校思想道德建设,着力建设“有德之州”。要自觉肩负起“兴文化”的使命任务,加快建设文化强市。着眼满足人民群众精神文化生活新期待,繁荣发展文艺创作,完善公共文化服务体系,加快发展文化产业,深化文化体制改革,促进文化建设高质量发展,让广大群众拥有更多的获得感、幸福感。要自觉肩负起“展形象”的使命任务,进一步提升德州知名度和影响力。聚焦时代主题,讲究艺术方法,丰富载体渠道,讲好德州故事,传播德州好声音,充分展现蓬勃发展的德州面貌,更好地让外界了解德州、感知德州、兴业德州。

  陈勇强调,做好新时代宣传思想工作,必须坚持党管宣传、党管意识形态,进一步加强党对宣传思想工作的领导。各级党委(党组)要进一步提高政治站位,压实属地管理和主管主办责任,党委(党组)主要负责同志切实扛起意识形态工作第一责任人职责。各级党委意识形态和宣传思想工作领导小组要充分发挥组织领导、统筹协调作用,各成员单位立足职能、各负其责,确保工作落实。要加强宣传思想文化工作机构设置,注重在实践中锻炼适应全媒体时代的宣传思想队伍。要坚持全面从严治党,教育引导广大党员干部牢牢把握正确政治方向,持之以恒把“走、转、改”引向深入,真正做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。

  德州市委副书记、常务副市长张传忠就落实会议精神讲了四点意见,强调要提高站位抓落实,聚焦重点抓落实,改革创新抓落实,勇于担当抓落实。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:郭超

相关新闻
推荐阅读
  • 快讯:德州市召开全市宣传思想工作会议

    TIM图片20190111145304_副本_副本.jpg

    1月11日,德州市召开全市宣传思想工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省宣传思想工作会议精神,总结工作、分析形势,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作。[详细]

    2019-01-11:大众网德州·海报新闻
  • 德州2019年春季百企校园行将于3月中旬启动

    read_image.jpg

    1月11日,大众网记者从德州市人社局获悉,为吸引2019届优秀高校毕业生到德州市就业创业,推动德州新旧动能转换,促进企业转型升级,3月中旬至4月下旬,德州市将开展2019年春季“德州市百企校园行”系列招聘活动,有招聘需求的企业可于1月21日中午12点前报名。[详细]

    2019-01-11:大众网德州·海报新闻
  • 德州:举报烟花爆竹违法犯罪最高奖万元

    Z_副本.jpg

    1月10日,记者从德州市公安部门获悉,为切实做好烟花爆竹安全监管工作,严厉打击各类烟花爆竹非法生产、运输、储存、经营、燃放行为,德州市公安机关制定了群众举报烟花爆竹违法犯罪奖励办法,对非法生产、储存、运输、经营、燃放烟花爆竹行为实行有奖举报,最高奖励10000元。 [详细]

    2019-01-11:齐鲁壹点·海报新闻
  • 扶贫有力度 德州28574户贫困户免费看上有线电视

    德州市文化和旅游局召开新闻发布会_副本.jpg

    1月10日,德州市文化和旅游局召开新闻发布会,通报了德州市广播电视扶贫工作情况和德州市县级台标准化建设情况。截至目前,德州市县级台标准化建设累计财政投入1.8亿元,平均每台1800万元。为全市28574户具备安装条件的贫困户免费安装并提供免费收听收看广播电视服务。 [详细]

    2019-01-10:大众网德州·海报新闻
  • 德州市总工会“送万福进万家” 书法家挥毫送“福”

    1月11日上午,德州市总工会、德州经济技术开发区工会工委和德州楹联艺术家协会举行2019“迎新春 送万福 进万家”书法志愿服务公益活动启动仪式。书法家现场为职工挥毫泼墨,书写春联和福字,送上新春祝福。[详细]

    2019-01-11:大众网德州·海报新闻