陈勇喊话县市区委书记:要自觉做推动落实的表率

2019-02-11 20:56:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:祁小丽

  

  大众网德州·海报新闻2月11日讯记者 祁小丽)2月11日下午,德州市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会后,德州市委书记陈勇组织县市区委书记召开推动工作落实专题会议,查摆问题、找准症结、制定措施,推动工作落实。陈勇在会上强调,县市区委书记要自觉做推动落实的表率。

  专题会议上,陈勇同县市区委书记就推动工作落实进行深入交流。陈勇指出,当前改革发展稳定面临很多新情况、新问题、新挑战,要认真贯彻落实习近平总书记“发现问题要准、解决问题要实”的要求,坚持问题导向,深入排查风险隐患。各县市区党委(党工委)书记要把防范化解重大风险作为重要职责、作为“工作落实年”的重要内容,列出问题清单和解决时限,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要抓重点抓关键,坚持稳中求进、以进促稳,抓早抓小、落细落小,迅速反应、精准应对,标本兼治、注重治本,牢牢把握防范化解重大风险的主动权。要强化责任担当,发挥“关键少数”的关键作用,强化斗争精神,增强斗争本领,健全完善工作机制,真正做到守土有责、守土尽责。

  陈勇要求,要把抓好党建作为县市区委书记的根本政治责任、作为最大政绩,真正把全面从严治党要求落实落地。要始终把党的政治建设摆在首位,用心用力做好本职工作、尽职尽责抓好改革发展稳定,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正用党的创新理论武装全体党员干部、教育广大人民群众。要加强党风廉政建设和反腐败工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以反腐倡廉的实际成效取信于民。要树立正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,让干部这一决定性因素在推动落实中发挥决定性作用。要加强基层党组织建设,全面增强基层党组织政治功能和服务功能,提高基层党组织的组织力,真正发挥其战斗堡垒作用。

  陈勇强调,要把担当作为、狠抓落实作为县市区委书记的头号任务、一把手工程。县市区委书记作为一线总指挥,不仅要当好指挥员、督战员,还要当好“施工队长”,率先垂范、转变作风、突出重点、解决问题,以更高的政治站位、更高的思想境界、更大的气魄力度,抓好全年工作,带好干部队伍,为建设协同发展示范区做出新的更大贡献。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读