刘炳国参加禹城代表团审议 强调聚焦发展第一要务狠抓重点项目建设

2019-03-12 20:19:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:翟岩

德州市委副书记、代市长刘炳国

刘炳国与禹城代表团一起审议政府工作报告

  大众网德州·海报新闻3月12日讯记者 翟岩)3月12日,德州市委副书记、代市长刘炳国与禹城代表团一起审议政府工作报告。市委常委、秘书长、禹城市委书记张安民主持,市人大常委会副主任周玉刚,市政府秘书长王震秀参加。

  会上,滕海强、范书琴、王志恒、杨成秋、刘峰等代表围绕政府工作报告,紧密结合工作实际,畅所欲言,建言献策。代表们认为,政府工作报告主题鲜明、思路清晰、措施具体,是一个鼓舞士气、提振信心的好报告。

  在听取代表发言后,刘炳国说,大家提出了很多有见地、有价值的意见建议,对改进政府工作很有帮助,市政府将认真研究,充分吸收采纳,进一步把报告完善好、落实好。他充分肯定禹城近些年工作,希望禹城进一步提升境界、高点定位,鼓足干劲、发挥优势,努力推动经济社会实现更高质量发展。

  刘炳国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持发展第一要务,准确把握高质量发展内涵,更加注重发展的质量和效益,努力形成绿色生产方式和消费方式,促进人与自然和谐共生。要持续做好淘汰落后产能、改造提升传统产业、培育壮大新兴产业三篇文章,加快产业转型升级步伐,培植壮大本土优势骨干企业,为骨干企业走向高端、企业产品走向终端创造条件。要坚持把大抓项目作为推动新旧动能转换的总抓手,创新体制机制,更大力度抓好项目建设,培育和引进一批建链、补链、延链、强链的重点项目和技术团队,推动主导产业集群式发展。要强化服务型政府理念,积极构建亲清新型政商关系,加快打造公平便捷营商环境,进一步激发市场活力和社会创造力。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读