校园快闪 德州市中小学生激情爱国主义教育启程了!

2019-03-15 18:22:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:蒋丽君 贾荣耀

启动球转动,德州爱国主义主题教育活动正式启动

德州经济技术开发区实验小学学生参加快闪。

 

德州经济技术开发区实验小学快闪现场。

  大众网德州·海报新闻3月15日讯记者 蒋丽君 通讯员 贾荣耀)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月15日下午,在德州经济技术开发区实验小学体育场,孩子们满脸洋溢着喜悦的心情,“我们拍快闪啦,我爱我的祖国。”大家高兴地奔走相告。由德州市教育和体育局、德州日报社、大众网德州站共同主办“校园快闪 唱响德州”爱国主义主题教育活动启动仪式在此顺利举办,这意味着一场别具特色的爱国主题教育课正式起航。

  此次活动是为了激发学生爱国主义热情,丰富校园生活,为新中国成立70周年献礼,为文明德州助力。在激情澎湃的快闪准备气氛中,市教育和体育局局长张书鹏,德州日报社社长姜立明、总编辑赵红卫,大众网德州记者站站长盛堃和德州经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任宋世忠, 德州经济技术开发区社会事业管理部部长王金刚共同按下启动球,宣告“校园快闪 唱响德州”爱国主义主题教育活动正式启动。

  启动仪式现场,张书鹏说,新中国成立以来,教育事业实现了“没学上”到“有学上”,再到“上好学”的三次跨越。开展本次活动,就是想在全市教育系统广泛开展“知党恩、感党恩、跟党走”系列活动,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,展现校园现代化的软硬件环境,展现德州教育人和德州学子蓬勃向上、昂扬奋发的精神风貌,展现素质教育和学生全面发展的丰硕成果。

  各县市区教育主管部门负责人、市直及各县市区校长代表等参加启动仪式。根据安排,本次活动将陆续在市直学校和各县市区学校中开展,一直持续到6月底,启动仪式后,各学校将组织主题快闪,录制视频并剪辑后,由德州日报社通过大众网德州频道和德州日报全媒体平台平台进行广泛宣传。

  本次活动完整视频,请关注近期大众网德州频道和德州日报全媒体平台。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读