德州市委审计委员会召开第一次全体会议

2019-05-07 15:36:00 来源:德州日报 作者:王贺

  陈勇主持并讲话 刘炳国出席

  5月5日,市委审计委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实省委书记刘家义在省委审计委员会第一次会议上的讲话要求,审议通过《中共德州市委审计委员会工作规则》和《中共德州市委审计委员会办公室工作细则》,研究部署近期重点工作。

  市委书记、市委审计委员会主任陈勇主持并讲话。市领导刘炳国、单传海、赵艺丁、张安民、冯如胜和市委审计委员会委员出席。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在促进党中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等方面发挥重要作用。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为推进新时代审计事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记刘家义对做好全省审计工作提出明确要求。要深入学习领会,抓好贯彻落实,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻把握审计工作的重要地位和重大作用,始终保持审计监督的正确政治方向。

  会议要求,要突出主责主业,发挥审计监督服务作用。聚焦宏观政策落实,促进经济高质量发展。聚焦权力规范运行,推动各级干部担当尽责。聚焦全面深化改革,完善监督体制机制。聚焦反腐倡廉,加大对违纪违法行为查处力度。聚焦预算管理,提升资金使用绩效。聚焦维护群众利益,推动惠民政策落实到位。

  会议强调,要加强组织领导,营造良好审计监督环境。市委审计委员会要牵头抓总、认真履职,委员会办公室要积极主动作为,抓好工作落实。委员会成员单位要各负其责,密切配合,形成合力。各级各部门特别是领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。要加强审计成果运用,落实审计整改责任。要抓好审计干部队伍建设,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为建设协同发展示范区提供坚强保障。

初审编辑:庄滨滨

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读
  • 新时代·青年说|户政科长打造“阳光户籍”工程 倡导走出窗口“上门跑”

    德州市公安局德城分局治安大队教导员郭志民做客大众网演播室。_副本.jpg

    5月7日,由共青团德州市委、大众网德州频道联合推出的《新时代·青年说——青年典型益起来》访谈栏目第二期开讲。德州市公安局德城分局治安大队教导员郭志民做客大众网演播室,身为德州市十大杰出青年,郭志民在节目中讲述了自己的“阳光户籍”工作模式,以及自己在岗位上的心得和感悟。 [详细]

    2019-05-07:大众网德州·海报新闻
  • 德州召开高校招生考试工作会 全力护航2019年高考

    全国普通高校招生考试安全工作电视会议暨德州市高校招生考试工作会现场.jpg

    5月6日,德州市召开2019年普通高校招生考试工作会议,对2019年高考工作进行了前期部署动员。[详细]

    2019-05-06:大众网德州·海报新闻
  • 辟谣!“德州被拐卖儿童在广东汕头派出所”是假的

    此为截图.jpg

    近日,德州人的微信朋友圈和各大微信群被一则“小孩被拐”的消息刷屏,还附一段时长10秒视频。消息称:这个被拐小孩德州口音,现在在广东汕头派出所,小孩哭着说要回家,家里的大人多着急,转发一下希望早点找到他爸妈!但经大众网记者调查核实,这条视频2018年7月就被证实是谣言。[详细]

    2019-05-06:大众网德州·海报新闻
  • 德州一小区交房近半年未通燃气 原是管道未验收

    W020190506722681055887_副本.jpg

    近日,德州市民王女士拨打12345市民热线反映称,自己家的房子都交房半年了,还没通上燃气,究竟咋回事儿呢?[详细]

    2019-05-06:大众网德州·海报新闻
  • 德州市陵城区住建局工会原副主席李朝军被批捕

    5月6日,德州市陵城区人民检察院发布公告,德州市陵城区住建局工会原副主席李朝军涉嫌挪用公款一案,由德州市陵城区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,德州市陵城区人民检察院依法以涉嫌挪用公款罪对李朝军作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。[详细]

    2019-05-07:大众网德州·海报新闻