陈勇检查调度防汛工作时强调 全力以赴做好防汛防灾 确保群众生命财产安全

2019-08-11 10:02:00 来源:德州日报 作者:

  8月10日,德州市防汛预警提升至Ⅱ级响应,受台风“利奇马”影响,全市降水强度加大,未来两天将出现暴雨到大暴雨天气。当晚,市委书记陈勇来到市防汛抗旱指挥部,通过视频会商系统,现场调度主城区及各县市区防汛情况。市领导张安民、董绍辉、邵浩浩参加。

  一到市防汛抗旱指挥部,陈勇立即与市防指负责同志进行研究会商,详细了解全市雨情、汛情及防汛工作开展情况,并对下一步工作作出安排部署。他指出,防汛工作事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。近期我市强降雨天气较为密集,对防汛工作带来严峻挑战。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,按照省委省政府部署要求,认真落实以人民为中心的发展思想,坚决防止和克服麻痹思想,全力以赴做好防汛防台风工作。

  陈勇要求,要牢固树立“宁可备而不用,不可用而不备”的思想,认真落实应急救灾预案、措施,确保重点部位、重点区域不发生险情,确保不发生次生灾害,确保人民群众生命财产安全。要加强监测预警预报,推动防汛关口前移,通过电视、广播、网络等多种渠道,及时向社会公众发布预报预警信息。要强化隐患排查,深入排查交通干线、电力通信、供水燃气、河道坑塘、高空构筑物等重点领域和关键环节,及时解决消除安全隐患。要严防内涝积水,全面落实低洼易涝地区、地下商场、地下车库、涵洞等防洪排涝措施,认真检查危旧房屋、棚户区、校舍和公共场所的安全状况,最大程度减少灾害损失。

  陈勇强调,关键时刻看担当,险情面前最能考验我们的党员干部。全市各级责任部门要坚持守土有责、守土尽责,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保汛情第一时间发现,第一时间处置。党政主要负责同志作为防灾第一责任人,要值班值守、亲力亲为、履职尽责。各有关部门既要各司其职快速反应,又要联防联动高效运转。各级防汛办要强化组织指挥,落实抢险队伍,确保遇到灾情迅速调度安排、果断及时处置。要充分发挥各类媒体作用,及时发布预警预报,努力让广大人民群众了解汛情,及时防灾避灾。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读
  • 8月10日德州雨情:降水量10站超100毫米 平原最高155毫米

    微信图片_20190810085130.png

    受高空槽影响,8月9日13时至10日08时德州市出现了大到暴雨,局地大暴雨,平均降水量42.9毫米,雨量分布不均,最大降水量出现在平原王庙为155.3毫米。 [详细]

    2019-08-10:大众网德州·海报新闻
  • 企业家直接对话银行行长!德州这个“金桥”承载31亿

    未标题-1-恢复的.jpg

    “目前我们公司在政府中标项目比较多,项目前期垫资压力重,很高兴有这个机会深入了解青岛银行的政府采购贷业务。”8月7日,在德州市政银企金桥沙龙座谈会上,山东同联科技发展有限公司财务科长高萌说,这还是他们公司对接银行业务以来,第一次直接对话银行行长。 [详细]

    2019-08-09:大众网德州·海报新闻
  • 德州将树立一批节约型公共机构示范单位

    未标题-1-恢复的.jpg

    近日,记者从市机关事务管理局获悉,全市将在各级公共机构树立一批市级示范单位,并择优推荐申报创建国家级、省级节约型公共机构示范单位,同时遴选一家国家级能效领跑者,以发挥公共机构在节能减排和生态文明建设领域的示范引领作用。 [详细]

    2019-08-09:齐鲁壹点·海报新闻
  • 德州中心城区291个物管小区创城攻坚,让多方面大变样

    的.jpg

    本月起到10月31日,德城区、陵城区、经济技术开发区、运河经济开发区范围内的291个物管小区将实施文明城市集中攻坚活动,在小区环境卫生及秩序维护等方面实现大变样,让广大市民享受文明城市创建的成果。[详细]

    2019-08-09:齐鲁壹点·海报新闻
  • 陵城区:台风天气期间校外培训机构停课

    受台风“利奇马”影响,陵城区将迎来强降雨天气。为确保学生安全,8月10日, 陵城区教体局下发通知要求,台风天气期间各培训机构一律停课。 [详细]

    2019-08-10:大众网德州·海报新闻