咱老百姓自己的舞台!平原县举办农民原创文艺作品专场演出

2019-09-20 10:17:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:宋春晓

  大众网·海报新闻平原9月20日讯(见习记者 宋春晓)“咚咚锵、咚咚锵……”9月19日晚,正值金秋时节,在平原县艺术中心广场,铿锵有力的开场节目《社会主义好》拉开了2019年中国农民丰收节之农民原创文艺作品专场演出的序幕。

  据了解,本次活动由中共平原县委宣传部、平原县文化和旅游局、平原县文明办共同主办,来自平原县13个乡镇街区的农民朋友们自编自排自演,为现场观众演绎了了17个精彩的原创文艺作品,喜迎第二届中国农民丰收节。

  快板、舞蹈、相声、朗诵、小品等各类节目轮番登场、异彩纷呈,自编快板《赞美幸福生活》传递出平原人民勇于担当、不懈奋斗,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的时代声音。三句半《祖国新面貌》道出了人民为祖国取得的伟大成就欢喜自豪的心里话,一个又一个精彩节目赢得了现场观众一阵阵热烈掌声。

 

  本次农民原创文艺作品专场演出以平原新农村生产生活为题材,以“热烈、庄重、激昂、蓬勃”为基调,突出“原创性、群众性、时代性、艺术性”四个特点,节目内容健康向上、地域文化特点突出、贴近农民生产生活、乡土气息质朴浓郁,全面展示了平原县农村群众文化建设成果,表达了广大农民对美好生活的由衷赞美和对伟大祖国的热爱之情。

初审编辑:翟岩

责任编辑:李超然

相关新闻