德州市政府召开常务会议 研究推进政务服务流程再造等工作

2019-09-23 15:06:00 来源:德州日报 作者:

  9月22日,德州市委副书记、市长刘炳国主持召开市政府常务会议,研究推进政务服务流程再造、安全生产专项整治、生态环境保护、城乡社区治理等工作。

  会议听取了《德州市推进政务服务流程再造深化“一窗受理·一次办好”改革工作方案》有关情况汇报。会议指出,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府部署和市委工作要求,对标最高目标,盯准最高标准,认真扛起改革主体责任,以更大力度推进流程再造,形成市县联动、以市带县、全盘激活的良好格局,为企业和群众提供更加优质、高效、便捷的服务。

  会议强调,安全生产责任重于泰山。要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,持续聚焦聚力,狠抓危险化学品、道路交通、建筑工地、消防安全、旅游景点等关键领域,切实做好“防风险、保安全、迎大庆”各项任务,以实际成效迎接新中国成立70周年。

  会议研究讨论了《关于进一步加强生态环境保护推进落实污染防治攻坚战的实施意见》。会议要求,要提高政治站位,认真贯彻习近平生态文明思想和中央重大决策部署,聚焦重点领域和突出问题,紧盯薄弱环节和短板弱项,以更大的决心、力度和韧劲,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,推进全市生态环境质量持续改善。

  会议强调,城乡社区治理是一项基础性、综合性的重要改革,事关人民群众切身利益。要认真贯彻上级要求,学习借鉴先进经验,进一步聚焦主要任务,落实工作责任,细化实施方案,确保更大程度优化资源配置,调动各方积极因素,合力打造和谐有序、绿色文明、共建共享的幸福美丽家园。

  会议指出,深化预算管理改革是一项系统性工程,需要加强统筹、各方配合、共同落实。各有关部门要按照改革意见要求,及早研究谋划明年部门预算,切实把预算编实、编细、编精准,不断提高市级依法理财、科学理财水平。

  会议强调,各级各部门要坚持“高标准、高质量、高效率”的工作要求,高点定位,争创一流,深入研究问题,主动发现问题,全力解决问题,确保政府系统各项工作按照时间节点保质保量完成。

  会议还听取讨论了市第六届运动会筹备、教育系统先进集体和先进个人评选表彰等工作。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:李超然

相关新闻