礼赞新中国 德州市总工会全国劳模座谈会召开

2019-09-23 17:39:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:李冉

德州市总工会举办庆祝新中国成立70周年全国劳模座谈会召开

德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚向部分全国劳模发放了纪念章

  大众网·海报新闻德州9月23日讯记者 李冉)9月23日,德州市总工会举办了庆祝新中国成立70周年全国劳模座谈会。

  座谈会上,德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚向部分全国劳模发放了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。随后,劳模代表围绕“礼赞新中国,不忘初心再出发”主题先后发言,进行交流,展望美好未来,动员全市广大职工进一步发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在协同发展示范区建设中更好地发挥主力军作用,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  “我是从车间的一名普通挡车工做起的,现在走上了高层管理岗位,工作岗位虽然有了变化,职责也有了不同,但是内心的‘初心’没有变。我每天开完高层例会,就坚持去车间一线查看现场安全、设备运转状况,了解职工思想状态,把上级和公司的精神传达下去,发现问题及时解决,做职工的贴心人。”来自德州兴德棉织造有限公司的殷红通过一桩桩生动的事例、一句句发自肺腑的话语赢得了大家的热烈掌声,她表示,在今后的工作中,要时刻把“不忘初心、牢记使命”的理念深入到每个劳模的心中,面向自我找差距,一步一个脚印地干好实际工作,充分发挥劳模、先进的引领作用。

  据了解,由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:李超然

相关新闻