德州市委常委会进行专题集中学习接受红色教育

2019-09-24 09:18:00 来源:德州广播电视台 作者:

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月23日,德州市委常委会进行专题集中学习,深入学习习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述;围绕“党的政治建设、全面从严治党”进行集中学习研讨。

  市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长刘炳国,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委副书记张传忠,市委常委参加。省委第五巡回指导组组长孙松青及省委第五巡回指导组成员到会指导。

  与会人员首先来到位于乐陵市的冀鲁边革命教育基地接受红色教育。冀鲁边区革命纪念馆内,一件件实物、一幅幅照片,生动展现了70多年前冀鲁边区军民浴血奋战、艰苦奋斗的光辉历史,革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操和不怕牺牲的大无畏精神深深感染每一位参观者,激励着大家不忘初心、牢记使命、奋发图强。

  随后,与会人员集体学习习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,刘炳国、张传忠、彭小毛围绕主题作了交流发言。

  大家一致认为,坚持党要管党、全面从严治党,必须以党的政治建设为统领,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。作为市级领导同志,必须带头把“两个维护”全面落实在行动上、处处体现在工作中。

  会议强调,要把“两个维护”体现到坚定信仰信念上,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实增强政治认同、思想认同、情感认同。把学习党史、新中国史作为各级党委(党组)理论学习中心组集体学习的重要内容,把学史的实际成效转化为践行“两个维护”的具体实践,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要把“两个维护”体现到严肃政治纪律和政治规矩上,切实增强政治定力,坚定执行党的政治路线,严守党章党规党纪,始终做政治上的明白人。要把“两个维护”体现到担当作为狠抓落实上,勇挑重担、敢于攻坚、善于创新,为推动高质量发展注入强大动能。要把“两个维护”体现到改进作风上,力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,以刀刃向内的勇气改进作风、纠正“四风”。要把“两个维护”体现到发扬斗争精神、增强斗争本领上,主动投身到各种斗争中去,做敢于斗争、善于斗争的战士。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:李超然

相关新闻