送暖!德州市领导深入一线督导中心城区供热工作

2019-11-08 18:50:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:高天伦

刘长民在华能德州电厂督导工作

刘长民在德州凯元热电公司督导工作

刘长民在居民家中走访

  大众网·海报新闻德州11月8日讯见习记者 高天伦)距离11月15日正式集中供暖还有不到一周的时间,德州市供热工作进入倒计时临战状态。11月8日,德州市委常委、常务副市长刘长民深入中心城区部分单位社区,督导检查中心城区供热工作。

  刘长民先后到德州市凯元热电有限责任公司、地热井改造小区、力量万象城小区、供热改造老旧小区学府家园、华鲁恒升德州热电公司、华能德州电厂现场督导,并深入学府家园居民家中实地查看。与相关单位负责同志和群众代表认真交流,详细了解供热准备情况。

  在学府家园小区居民家,刘长民一边摸着暖气片一边询问情况。“过去每到冬天,因为小区供热管网老旧经常出现问题,今年借着老旧小区改造的东风,供热管道设施全部都更新了。”小区居民高兴地说。  

  一路上,刘长民反复强调,冬季采暖是重大民生工作,与百姓生活和切身利益息息相关。各级各部门各责任单位要牢固树立以人民为中心的思想,时刻把群众冷暖挂在心上,精心组织实施,做实做细各项工作,全力保障供热效果,确保百姓家中温度达标、群众温暖过冬。供热企业要进一步提高认识,及时梳理和解决供热工作中存在的困难和问题。要本着认真负责的态度,加强施工力量组织,加强协调,加强调度,加强沟通,加强风险管控,进一步提高服务质量,畅通与群众的沟通渠道,主动研究解决群众反映的各类问题,确保把好事办好、让群众满意,全力做好供热工作。

  据了解,德州市中心城区现有3家集中供热热源企业和7家管道供热企业,今年德州中心城区新增合同供热面积713万平方米,合同供热面积达4693万平方米,预计实际供热面积超过2600万平方米,1308个小区单位36.7万户居民实现集中供热。

  

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:贾春新

相关新闻