李猛调研中心城区重点城建和基础设施项目:推动重点项目满负荷开工复工 为保民生促发展提供有力支撑

2020-03-04 20:38:00 来源:德州日报 作者:

  3月4日,市委书记李猛在调研中心城区重点城建项目和基础设施项目建设情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在毫不放松抓实抓细疫情防控工作同时,统筹推进重点项目满负荷开工复工,为保障和改善民生、促进经济社会发展提供有力支撑。

  李猛先后到第三水厂改扩建及深度处理、市第一中学东校区扩建、养老示范城、应用技术研究院综合服务楼、大学路东延及地下管廊一期、污水处理厂尾水深度净化、市妇女儿童医院等7个建设项目现场,看望慰问一线干部职工,详细了解项目施工进度、工人返岗复工等情况。得知有的项目受疫情影响,用工、物料存在短缺,难以满负荷开工复工后,李猛要求有关部门负责同志,进一步增强责任感紧迫感,靠上服务、精准施策,采取派驻联络员、“点对点”服务保障等针对性措施,帮助施工单位解决用工紧张、材料短缺、防护物资不足等难题,尽快实现满负荷建设,确保项目工期不变、标准不降,如期建成投入使用。施工单位要围绕施工人员逐渐增加的实际,严格落实防控措施,合理安排工人食宿,确保工人健康安全作业。

  李猛指出,中心城区重点城建和基础设施项目,是民心工程、德政工程,事关经济社会发展大局,关系人民群众切身利益。各级各有关部门要树立长远眼光,坚持规划引领,科学有序推进,不断提升城市功能与品质。有关部门和施工单位要抢抓施工黄金季节,在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,千方百计加快进度,努力把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来。要严格按照建筑施工扬尘治理六个“百分之百”要求,配齐用好抑尘设施,认真做好工地现场管理,以实际行动提高工地扬尘治理水平。要引入专业团队,优化体制机制,扎实做好基础设施项目的后期运营和管理工作,确保项目良性运转、长久受益。要着力破瓶颈、补短板,切实加快中心城区雨污分流、老旧小区改造等民生工程进度,以解难题、惠民生的实际成效向群众交出满意答卷。

初审编辑:盛堃

责任编辑:祁小丽

相关新闻