喜迎“八一”!德州16名志愿者将“文宴”送进军营

2020-07-31 21:41:34 来源:大众网 作者:王观博 杨沙沙

  大众网·海报新闻记者 王观博 通讯员 杨沙沙 德州报道

  为了丰富武警官兵的业余文化生活,推进军地文化同促同建,7月31日,在“八一”建军节来临之际,德州市文化馆16名文化志愿者走进武警德州支队,为这群可敬可爱的武警官兵送去了一场文化盛宴。

活动现场

  活动现场,一首男女对唱《为了谁》在美妙旋律中拉开帷幕,随后8位武警战士带来的搏击操吸引了大家的眼球,一招一式展现了军人特有的英姿飒爽。相声《学哑语》展示了中国传统艺术的博大精深,让现场充满了欢笑;古筝独奏《精忠报国》、笙独奏《草原骑兵》,让战士们直观的感受到中国民族器乐的魅力;舞蹈《花儿为什么这么红》、杂技《巧耍花坛》让武警官兵们大饱耳福和眼福,博得了在场观众的阵阵掌声。精彩绝伦的魔术表演更是将现场气氛推向了高潮。

古筝独奏《精忠报国》

  本次活动由德州市文化和旅游局主办,德州市文化馆、市杂技团、武警德州支队承办,武警机动中队和教导队的80余名武警战士参加了活动。文化志愿者与武警官兵们一起喜迎“八一”建军节的到来,传播了爱国拥军正能量,展现了“军爱民情深意切,民拥军鱼水情深”的真挚情感。

武警官兵也送上极具震撼力的搏击术表演

  “如此精彩的节目让我们大饱眼福,虽然在部队里也会不定时举办一些文艺活动,来陶冶情操,但还是不如这些节目‘解渴’。”一名武警战士直呼过瘾,声称这是他收到的最有心的礼物。

台下,武警官兵们正襟危坐,认真观看节目。

  德州市文化馆根据省、市总体工作部署和要求,在文化和旅游局的具体指导下,围绕文化志愿服务、文明城市创建等重点工作任务,着力打造的一项文化惠民品牌活动。下一步,市文化馆将以群众喜爱、群众参与为核心理念,组织全市文化志愿者深入基层开展文艺演出的基础上,激发广大群众参与文化活动的热情,让文化活动植根群众、服务群众、快乐群众。

初审编辑:朱学勇

责任编辑:贾春新

相关新闻