德州市2023年底彻底消除农村房屋安全隐患

2020-11-20 11:12:54 来源:德州市广播电视台 作者:

微信图片_202011191111441

  市政府办公室日前发布关于印发《农村房屋安全隐患排查整治工作的实施方案》的通知,要求到2023年10月底,彻底消除农村房屋重大安全风险隐患,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  通知要求深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化红线意识和底线思维,全面落实属地管理责任,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责”的原则,坚持边排查、边整治,远近结合、标本兼治,以用作经营的农村自建房为重点,依法依规有序全面开展农村房屋安全隐患排查整治工作,力争用3年左右时间,健全法规规章政策和相关标准,建立常态化的农村房屋建设管理制度。

微信图片_20201119111144

  房屋安全无小事,重在防患于未然。按照“全面摸底、分类排查、重点整治、压茬推进”的原则,我市将开展农村房屋质量安全隐患大排查大整治。到2020年底,基本完成用作经营的自建房排查工作,2021年6月底,基本完成对全市行政村各类房屋安全隐患排查,基本完成对存在安全隐患的用作经营的农村自建房重点整治;到2023年12月底,基本完成农村各类房屋安全隐患整治,建章立制,完善标准,进一步健全常态化农房建设管理制度。

初审编辑:

责任编辑:黄新

相关新闻