让更多“千里马”竞相奔腾——德州市委人才工作会议侧记

2022-05-13 17:48:31 来源:大众网 作者:王君

  大众网·海报新闻记者 王君 德州报道

  “迎八面来风、聚各方英才!”

  5月13日召开的市委人才工作会议上,德州向天下英才发出“英雄帖”,以最大的诚意诚邀八方英才汇聚德州,共同书写好德州高质量发展新篇章。

  “这一次‘高规格’的人才工作会议上,德州总结成绩、分析形势、明确任务,并以最大诚意邀请八方英才汇聚德州,充分展示了爱才之心、引才之切、用才之诚。”与会同志纷纷表示,将紧紧围绕会议部署要求,以高度的政治责任感和坐不住、慢不得、等不起的紧迫感,全面落实人才工作各项重点任务,让更多“千里马”在德州施展才华、放飞梦想,创新创业、竞相奔腾。

  “这份沉甸甸的荣誉不仅属于我个人,更属于我的团队。我个人也正是受益于德州优良的营商环境、人才待遇、创新支持,带领公司从无到有、从弱到强,成长为国家高新技术企业,入选山东省民营企业创新100强。” 国家重点人才工程专家,山东百多安医疗器械股份有限公司董事长兼首席科学家、二级教授张海军很有感触地说。

  这次大会颁发了 “德州市突出贡献人才”,用最具仪式感的方式释放出德州对人才的渴求和诚意。当获奖者们自信地走到台上接受隆重表彰时,会议现场响起阵阵雷鸣般的掌声,气氛十分热烈。

  “受到表彰,是一种激励!” 中华技能大奖获得者、山东省泰山产业领军人才,德州仁和恒丰纺织集团有限公司技能教练、高级技师王晓菲表示,此次会议必将为德州开创更好的人才工作新局面。“我会紧密结合会议的要求,充分利用好企业技能人才自主评价资质,为纺织行业培养更多的专业和技能人才,助力纺织行业高质量发展。”

  德州市工信局局长孙洪昌在认真听取会议之后表示,人才是制造业振兴的第一资源,产业振兴离不开人才,同时产业也是人才引育的基础,更是人才发挥潜能的试验场。会后,市工信局将带头做好产才融合的文章,与产业链链长办协同配合,分产业建立领军企业库、重大项目库等,制定出台专项人才政策,形成产才融合的良好生态体系。“德州人才的春天来了!”

  拥有怎样的人才资源,决定着一个地方的未来。怎样使用人才,彰显着一个地方的智慧。会议上,德州市委书记田卫东围绕“迎八面来风、聚各方英才”,深刻阐述了“八面”良方和聚才“十策”,规划布局今后一个时期全市人才工作的任务书,指导人才工作创新发展的时间表、路线图。

  进入“十四五”,站在新的起点上,德州发展形势比任何时期都好,发展空间比任何时期都大,发展机遇比任何时期都多,正是广大英才大显身手的时候。

  国家重点人才工程专家(国家教学名师),德州市第一中学党委委员、副校长、正高级教师张志军表示,作为一名高中教师,在今后的工作中,要继续秉持立德树人的育人理念,将这份荣誉传承下去,培养出用得上、下得去、留得住的人才。

  “现在的人才环境比任何时候都要好,大家干劲也更加足了。德州这片土地给了我们一个施展才华的舞台,让我们大胆地进行科技创新、人才培养。”张海军表示。

  如今,越来越多的有识之士正在不断地看好德州、来到德州、推介德州!

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:赫洋

相关新闻