投保人数破30万!“德州惠民保2023”推进会暨爱心捐赠活动举办

2022-11-23 20:33:30 来源:大众网 作者:李勇超

  大众网·海报新闻记者 赵东辉 德州报道

  11月23日,“德州惠民保2023”推进会暨爱心捐赠活动在德州广播电视台演播大厅举办。德州市委常委、副市长王福祥出席并讲话,德州市医疗保障局党组书记、局长王进宝做了“2023年度德州惠民保”阶段性工作总结。

  大众网·海报新闻记者从活动现场了解到,“德州惠民保”去年投保人数为66.56万。2023年度“德州惠民保”在11月9日启动12小时的限时预售,当日投保人数即突破13万。产品于11月11日正式上线,截至11月21日投保人数已经超过30万人,同比增长33.23%。“德州惠民保”的火爆,体现了德州基本医保参保人对这款城市定制型商业医疗保险的信赖和认可。“2023年度德州惠民保”是由德州市医疗保障局指导,德州银保监分局监管,人保财险作主承保,联合国寿财险、中国人寿、太平财险、平安财险、中华保险、泰山财险、太保产险、太保寿险,合计9家保险公司共同承担保险责任,水滴保险经纪作为主运营平台。

  本次活动现场,还为困难群众、德州市特殊教育学校师生、疫情防控一线人员等3700余人捐赠2023年度“德州惠民保”,举行“奋进新时代 走好新征程”启动仪式。

人保财险公司志愿者、水滴保险经纪公司为特殊教育学校300余名师生捐赠“德州惠民保”

人保财险公司志愿者、水滴保险经纪公司为医护、疾控、交警等抗疫代表400余人捐赠“德州惠民保”

  据了解,“德州惠民保”是德州专属城市定制型商业医疗保险,于2021年首次上线,今年是该产品上线的第二年,产品在去年的基础上进行了优化升级,保费79元/年不变,最高保额可达260万元,不限年龄、职业、健康状况,男女老少皆享同价,带病可保可赔。

“奋进新时代 走好新征程”启动仪式

  今年,“德州惠民保”在保障方案升级的基础上,大幅提升理赔服务的效率、优化理赔服务体验。目前,“德州惠民保”已实现本地就医“一站式”结算,被保险人在德州市定点医疗机构出院结算时,可与基本医保同时报销,开通异地就医“一站式”快赔,和特定药械直赔,进一步缩短了赔付时效,方便快捷。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:赫洋

相关新闻