去产能 再出发——“煤亮子”的新征程

2017-03-21 07:56:00 来源:新华社 作者:

  在山西焦煤集团官地矿,升井的掘进四队矿工在井口前合影(3月7日摄)。2016年10月,白家庄矿正式关闭退出。早在2016年3月,白家庄矿150多名矿工转岗来到了官地矿工作。

  山西是国家重要的能源基地,在煤炭去产能中担负了艰巨任务。2016年山西关闭煤矿25座,退出煤炭产能2325万吨。

  去产能,人去哪?2016年以来,山西迎难而上,采取内部安置、外部分流、转移就业、创新创业、自主择业、公益性岗位托底等多种方式进行职工安置。

  数据显示,2016年,山西煤炭去产能需要安置职工21013人。截至2016年12月31日,山西省已安置职工20937人,安置率超过99%。

  去产能攻坚战打响以来,山西许许多多“煤亮子”的命运发生了改变,面对老煤矿的关停,他们心里总有些留恋和不舍。但在新的工作岗位上,“煤亮子”们一如既往,默默地奉献着自己的辛劳和汗水,开始了他们的新征程。

  新华社记者 詹彦 摄

初审编辑:马宝涛

责任编辑:德州张冉

相关新闻
推荐阅读
  • 以实际“行动” 增添书记“信心”

    u=461960938,325375748&fm=23&gp=0.jpg

    日前,大众网头条刊登了《市委书记的“担心”》,引起强烈反响。从成立全省首个市级落实党风廉政建设主体责任领导小组,到市、县、乡各级党组织全部量身制定党风廉政建设主体责任清单;从落实党风廉政建设主体责任检查考评及分类管理系统运行,到市委书记亲自与各县市区委 “一把手”签订《落实全面从严治党主体责任责任书》,我不禁要为近年来德州抓党风廉政建设的系列举措点“赞”,正是这些举措让德州党风廉政建设有了强力的抓手,让市委书记增添了“信心”。 [详细]

    2017-03-20:大众网
  • 刚停暖德州又遇冷空气 未来三天降温8℃

    timg.jpg

    刚送走一个温暖的周末,德州供暖也结束了,不过老天爷开了一个小玩笑,德州升温的步伐再度按下“暂停键”。大众网记者从德州市气象部门获悉,从今天开始,受新一轮冷空气影响,未来三天,德州将出现降温天气,预计过程降温6-8℃,冷空气结束后,德州市或将迎来降雨天气过程。市民要注意天气变化,及时添减衣物。 [详细]

    2017-03-20:大众网
  • 德州一男子涉嫌酒驾连撞两车逃逸被抓

    111.jpg

    酒后驾车闯红灯撞了别人的车,驾车逃逸过程不料又撞上另一辆车,司机下车还想逃跑,其中一名被撞的车主将肇事司机一把摁在地上。令人们没想到的是,交警到达现场后,肇事司机拒不配合调查,还公然抢夺警棍、警车。昨晚9时30分左右,在德城区湖滨中大道与青年路交叉路口附近路段上演了一起现实版侠盗飞车。大众网记者从德城区警方获悉,目前,肇事司机已被警方拘留,案件正在调查进一步调查中。[详细]

    2017-03-20大众网
  • 谋生在城市的上空的“蜘蛛人”

    2222.jpg

    德州城市建设近年来发展迅速,一个个新的地标性建筑拔地而起,而这些高耸入云的摩天大厦、高档写字楼也催生了一种“飞檐走壁”的特殊职业——高空保洁,而这些保洁员们也被称为——“都市蜘蛛人”。(大众网 记者 撒伟 摄影报道)[详细]

    2017-03-20:大众网
  • 德城区开展公路治超联合执法行动

    为贯彻落实全市交通运输工作会议精神,持续深化全国治超专项行动和全省货运车辆超限超载专项整治行动,3月20日,德城超限检测站与交警支队直属一大队在S101与G105交叉路口开展公路治超联合执法行动。 [详细]

    2017-03-20:大众网