6省市280余幅剪纸作品贵阳展出

2018-06-11 08:02:00 来源:大众网 作者:

  

  2018年6月9日,贵州省贵阳市,市民在贵阳美术馆参观展出的精美剪纸艺术作品,展现镂空艺术之美。

  从6月8日至14日,282幅剪纸艺术作品在贵阳美术馆展出,这是由贵州省文化厅主办、贵州省文化馆承办的第二届全省“群文杯”剪纸艺术大赛征集评选出的优秀作品。

  参展的作品包括获等次奖作品、优秀奖作品及入围作品。还邀请了北京、内蒙古、山东、陕西、吉林等省市区及本省知名剪纸艺术家的优秀作品参展。

  剪纸作为我国的民间艺术之一,它的镂空艺术给人以视觉上的透空感和艺术享受,凝聚了中华民族悠久的历史与文化积淀。贵州的民族民间文化丰富,剪纸艺术绚丽多彩,体现了各民族深层的审美理想,释放着特有的魅力。

  此次剪纸大赛,共收到参赛作品282幅,参赛者既有年逾古稀的老艺人,也有在校的莘莘学子,既有从事剪纸艺术几十年的剪纸传承人,也有涉足剪纸艺术领域不久的剪纸爱好者。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市2019年底前完成省级节水型城市创建工作

    W020180609626591847856_副本.jpg

    6月9日,大众网记者从德州市创建省级节水型城市工作动员会议上获悉,德州市将在2019年底前完成省级节水型城市创建工作,为创建国家节水型城市奠定基础。德州市副市长范宇新出席会议。[详细]

    2018-06-09:大众网
  • 2018“鲁能泰山杯”业余足球联赛德州赛区启动

    W020180609625512597429_副本.jpg

    6月9日上午,由共青团德州市委、市体育局联合举办的2018年“鲁能泰山杯”业余足球联赛德州赛区足球甲级联赛暨“公益体彩·快乐操场”活动在德州职业技术学院启动,同时启动“公益体彩·快乐操场”活动,为贫困地区体育器材和体育教育资源匮乏的农村学校送去体育器材及公益体育课,培养孩子们的健康理念和健身意识,传播公益慈善理念,弘扬青春正能量,助力精准扶贫。[详细]

    2018-06-09大众网
  • 德州迎复审集中攻坚全面展开 6月底前完成所有任务

    timg_副本.jpg

    近日,《德州市迎复审集中攻坚月活动方案》印发,将6月定为集中攻坚月。针对“八大维修维护项目”和“六大专项整治”中重点难点问题,制定并实施有效的整改措施,保证6月底前完成所有工作任务,7至8月继续巩固提升,确保顺利通过国家卫生城市复审。[详细]

    2018-06-08:德州日报
  • 德州“四点半学校”建设提升服务项目签约启动

    “益暖童心”——德州市“四点半学校”建设提升项目签约启动仪式现场_副本.jpg

    6月7日,“益暖童心”——德州市“四点半学校”建设服务提升项目正式签约启动,同时公布入选社会组织和实施项目的村(社区)“四点半学校”名单。[详细]

    2018-06-07:大众网
  • 长途客车上孕妇临产 德城公安特巡警及时救助送医

    6月8日晚,途径德州的一辆大巴车上,一名孕妇乘客即将生产,由于离德州城区的医院路途较远,情急之下,孕妇家人向德州市德城区滨德高速环鲁公安检查站执勤的民警寻求帮助。民警迅速用警车开道,成功将孕妇安全护送至医院,孕妇顺利产下一名男婴,母子平安。6月10日,该孕妇的家人为了表达谢意,特意写了一封感谢信对德州市公安局德城分局特巡警大队表示感谢。 [详细]

    2018-06-10:大众网