广州民间最火爆龙舟赛天河车陂村龙舟赛开锣

2018-06-13 07:12:00 来源:南方都市报、视觉中国 作者:

  

  2018年6月12日上午,广州天河车陂村端午龙舟竞渡在车陂涌上举行。

  2018年6月12日上午,广州天河车陂村端午龙舟竞渡在车陂涌上举行,比赛开始前,来自车陂村12个龙船会的12条传统龙在车陂涌里并排游弋表演,两岸的农民房密密麻麻铺展开去,蔚为壮观。车陂的端午龙舟竞赛活动是岭南水乡斗标的典型,争抢“回龙旗”极具技巧性,30余年从未间断。比赛由本村12个龙船会分别派出一支队伍参赛,因赛事水平高超,兼具竞技性和观赏性。车陂村有9个姓氏12个龙舟协会,分别以郝姓、苏姓、王姓、梁姓、简姓、黄姓、黎姓、麦姓、马姓等姓氏命名。据统计,全村有大小龙舟约70艘之多,其中传统龙48艘,是广州地区龙舟最多的行政村。谭庆驹摄

初审编辑:

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读