悬崖上的岩石“外科医生”

2018-08-10 07:48:00 来源:新华网 作者:

  8月9日,抢险人员在侯月铁路柏枝隧道上方悬崖进行碎石作业(无人机拍摄)。

  进入汛期后,中国铁路郑州局集团有限公司月山工务段职工在侯(马)月(山)铁路柏枝隧道上方发现岩石脱落险情。为保证铁路的安全运行,月山工务段随即组织队伍进行抢险。由于需要排除的岩石位于山体中部,抢险人员从山顶垂降,对危险岩石进行“外科手术”:大块岩石用灌注膨胀水泥的方式将其破碎,小块岩石则使用人力击碎。

  侯月铁路是我国重要的运煤大通道,暑运以来每天开行列车97对,高峰期间可达100对以上。铁路横穿太行山脉,沿线山体多为石灰岩结构,风化严重。

  新华社记者李嘉南摄

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 短时强降雨导致设备故障 8月9日途经德州8趟列车停运

    TIM图片20180809112121.jpg

    8月9日,大众网记者获悉,因昨日短时强降雨导致的胶济客专线潍坊至昌邑间设备故障,铁路部门组织连夜抢修,目前抢修仍在进行。大众网记者从高铁德州东站、德州市火车站了解到,受设备故障影响,8月9日途经德州东站的8趟列车停运,2趟火车出现2.5个小时晚点。 [详细]

    2018-08-09:大众网
  • 百万富翁=低收入家庭?德州人看看100万能在家乡花多久

    100万在山东按人均消费计算可以用多久_副本.jpg

    近日,齐鲁人才网发布有关数据,对山东各地居民收入支出情况进行统计分析。按照净资产(包括不动产和动产)和年收入划分家庭财富,“百万富翁”介于净资产50万-200万之间,属于低收入家庭(年收入8万以上)。[详细]

    2018-08-09:大众网
  • 太阳能十项全能竞赛单项颁奖 蒙特利尔队得双料冠军

    2018中国国际太阳能十项全能竞赛市场潜力和宣传推广颁奖礼现场(贾春新 摄)_副本.jpg

    经过激烈角逐以及房屋评测,8月8日上午,2018中国国际太阳能十项全能竞赛市场潜力和宣传推广单项奖颁奖礼在太阳能德州小镇举行,对参赛赛队市场潜力及宣传推广两项单项前三名进行颁奖,蒙特利尔队以优异的比分获得市场潜力及宣传推广两项单项双料冠军。 [详细]

    2018-08-08:大众网
  • 什么仇什么怨?德州宁津一村民3亩玉米苗被"砍头"

    W020180808363656944767_副本.jpg

    “再过2个月,就该收玉米了,可是你看看我家玉米地,被人砍得乱七八糟,一年的收成都毁了,可让俺怎么过啊!”8月7日上午,德州市宁津县长官镇李明杨村村民李树池蹲在自家地里,看着一块块被“砍头”的玉米地,气得直打哆嗦。而一地之隔的邻居家玉米地,一排排黑油油的玉米杆迎风招展,长势喜人。这到底是怎么回事呢? [详细]

    2018-08-08:大众网
  • 盛夏激情 太阳能德州小镇上演别样音乐盛宴

    “告白气球,风吹到对街,微笑在天上飞……”动人的声音,舒缓的音乐配合着尤克里里的轻快,带动着现场的人们一起跟着哼唱。8月9日晚,华南理工大学-都灵理工大学联队主题日音乐节在太阳能德州小镇上演。来自华南理工大学-都灵理工大学联队,湖南大学、沈阳理工大学等院校的十几名队员争先上台表演“绝技”,欢笑声在太阳能德州小镇上空持久回荡。 [详细]

    2018-08-09:大众网