当前中国改革发展述评:开放的大门只会越开越大

2018-10-12 07:24:00 来源:新华网 作者:

(新华全媒头条·开放篇·图文互动)(1)开放的大门只会越开越大——当前中国改革发展述评之四

  2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物“进宝”的图案也装饰到位。

  开放,在每一个中国人心中有着深深的家国记忆。

  历经40年改革开放,当今中国已与世界深度互融互通,也构成一个无法否认的事实,开放改变中国、影响世界。

  当前,在贸易保护主义、逆全球化思潮沉渣泛起,尤其是中美贸易摩擦升级的背景下,作为世界第二大经济体的中国更是被置于放大镜下审视:有人说中国的开放在倒退,有人说中国的开放是对别国的“经济侵略”,还有人说中国新一轮开放是迫于压力的权宜之计……

  事实胜于雄辩。只要认清开放融通的历史潮流,循着中国对外开放的轨迹,把握世界发展趋势,人们就会发现,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。

  新华社记者 方喆 摄

  相关新闻:

  开放的大门只会越开越大——当前中国改革发展述评之四

初审编辑:马宝涛

责任编辑:黄新

相关新闻
推荐阅读
  • 德州放鱼周活动将于10月27日启动 计划放鱼370万尾

    TIM截图20181010171354.png

    山东·德州第六届生态放鱼周活动启动仪式将于10月27日上午在德州市长河公园举办。整个放鱼周活动中,德州市计划在9个县(市区)10处城市水系、水源水库开展公益性放鱼养水增殖放流活动,放流水域面积达3.93万亩,放流100mm规格鱼种370万尾,其中鲢鱼123.2万尾,鳙鱼246.8万尾。[详细]

    2018-10-10大众网
  • 做品牌德商 德州德商商会正式成立

    德州市德商商会成立大会正式召开_副本.jpg

    10月10日上午9点,伴随着雄壮的国歌,德州市德商商会成立大会正式拉开帷幕。来自德州各县市区的123位企业家代表与嘉宾共聚一堂,共商发展。山东鑫衢能源科技有限公司董事长王玲玲当选会长。 [详细]

    2018-10-10大众网
  • 德州实施"五大行动计划"加快培育低碳发展新动能

    3b60cd0ed1f04a9aaa5f0c454d9cb0fc_副本.jpg

    记者从德州市人民政府办公室获悉,日前德州市印发低碳发展工作方案(2017—2020年),到2020年,单位地区生产总值二氧化碳排放比2015年下降20.5%,单位工业增加值二氧化碳排放量持续下降,碳排放总量得到有效控制,氢氟碳化物、甲烷、氧化亚氮、全氟化碳、六氟化硫等非二氧化碳温室气体排放力度进一步加大,碳汇能力显著增强,绿色发展新动能不断壮大,公众低碳意识明显提升。[详细]

    2018-10-10大众网
  • 德州供暖缴费开始 报停截至10月15日

    W020171130356461642490_副本.jpg

    德州市今冬供暖缴费开始,取暖费价格没有变化,每平方米22元,取暖报停截止时间为10月15日。 [详细]

    2018-10-10大众网
  • 提升管理能力 德州市政协女委员培训班开班

    为提高政协女委员参政议政水平,宣传贯彻“男女平等”基本国策,凝聚女委员力量助推妇女儿童事业发展,10月11日,由德州市妇联举办的德州市政协女委员培训班在凤冠假日酒店会议中心举行。 [详细]

    2018-10-11:大众网