“防疫、复工两手都要硬!” 德州扒鸡开足马力日产3万只

2020-02-10 21:56:00 来源:大众网·海报新闻 作者:徐付彪 胡彬

  

  包装好的扒鸡即将发往全国各地。

  

  车间内随处可见着装严密的工作人员。

  大众网·海报新闻德州2月10日讯记者 徐付彪 胡彬)“请停车接受防疫消杀……”2月10日,记者在山东德州扒鸡股份有限公司门口看到,每辆进出企业的车辆都要停车检查:人员测量登记体温,车辆也要经过高压消毒喷淋装置的消杀;进入办公楼前,人员除了需要测量登记体温外,还要用酒精擦拭手部等;要想进入生产车间,则要经过更为严格的防疫、卫生等环节。

  春节过后,面临着复工复产,“只有抓好疫情防控,才能保证生产。”成了山东德州扒鸡股份有限公司综合办公室总经理、公司新冠肺炎防控小组副组长赵金常挂在嘴边的一句话。

  扒鸡作为德州名吃,恢复生产不仅能保障疫情防控期间的食品供应,还能为百姓餐桌“增味”。“我们坚持防疫、复工两手都要抓,两手都要硬,在做好防疫的同时,已组织260名员工返岗生产,正在科学有序安全地恢复生产。”赵金常介绍称,自2月8日取得复工许可证以来,公司员工陆续返岗投入生产工作,截至2月10日,该公司坚持日屠宰毛鸡50000只,生产扒鸡30000只,并发往全国各地。

  

  工作人员正在将生产好的扒鸡装箱

  

  工作人员正在外包车间忙碌。

  针对如何做好防疫,山东德州扒鸡股份有限公司按照省、市复工条件要求,严格做好“八个必须”“四个坚持”,设置多处定点消杀岗,配备高压消毒喷淋装置等专业设备,员工进出必须测量体温并严格记录等等。“复工前,我们做了详细认真的人员信息核实,所有员工符合防疫期间的上岗要求。”赵金常说道,食品企业本就重视卫生防疫,只要进一步加强专业消杀工作安排,不难达到复工标准。

  抓疫情防控就要抓企业复工复产,抓企业复工复产就是促疫情防控。

  为了推动企业健康发展,“德州26条”是一副“良药”。2月5日,德州市印发实施《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业发展保持经济健康运行的若干意见》,从强化金融支持、减轻税费负担、降低运营成本、稳定职工队伍、优化政务服务、统筹推进发展等6个方面,提出26条马上能落地、能见效的应急政策举措。

  2月9日,在德州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组新闻发布会上,德州市发展改革委党组书记、主任、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组经济运行组组长邵清泽说,到1月份,德州市一般公共预算收入完成27.7亿元,增幅列全省第7位,德州新复工复产企业已经达到147家,争取2月底前具备条件的企业全部恢复生产。

  

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:郭超

相关新闻