德州第四批医疗队员驰援武汉:二胎宝爸、归乡医师携爱出征

2020-02-11 15:33:00 来源:大众网德州·海报新闻 作者:李冉

  

  

  

  大众网·海报新闻德州2月11日讯记者 李冉)2月11日下午,来自德州7个县市区的10名医护人员组成的德州市第四批援助湖北医疗队从济南遥墙机场出发,踏上了奔赴湖北的征程。他们中有孩子刚出生7天的爸爸陈安,有支援家乡的黄冈人梅专……他们此刻都只有一个身份——最美逆行者。

  下午2点钟 ,德州市第四批援助湖北医疗队与兄弟地市医疗人员汇合完毕,大家列队集结、整装待发。“中国加油!武汉加油!山东加油!”“武汉必胜,中国必胜!”……鲜艳的横幅在大厅内分外鲜艳。

  

  宁津县人民医院重症医学一科副主任、主治医师梅专

  “我是湖北人,家里出事,必须回去。”宁津县人民医院重症医学一科副主任、主治医师梅专作为出征队伍的一员。梅专告诉记者,他是黄冈麻城人,2003年来到宁津县人民医院工作,虽然爱人和孩子都在宁津,但是他觉得家乡有难,必须回去。所以,疫情发生以来,梅专第一时间申请支援湖北,今天终于“如愿以偿”。他相信,大家齐心协力一定会度过难关。

  在此次的出征队伍中,还有孩子刚出生7天的爸爸陈安。陈安是禹城市中医院呼吸内科主治医师,妻子刚生完7天,但是陈安毅然踏上了前往湖北的征程。“在最需要人照顾的时候,我都不在身边,我愧对她,愧对孩子。”陈安说道,虽然对家人有所亏欠,但他认为自己是一名党员,是一名医生,必须冲在前面!

  

   

   

  记者了解到,2月10日,德州市卫生健康委接到紧急通知,要求德州市进一步组派援助湖北医疗队。市卫生健康委员会医政医管科连夜组织各县市区推荐上报医护人员。11日凌晨,在已推荐上报45名医务人员名单中,经过选拔,确定10名医务人员作为德州市第四批援助湖北医疗队员今天出发,其余人员随时待命等候通知。

  据了解,截至目前,德州市共派出4批共41名医疗队员支援湖北。

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:李超然

相关新闻