德州今年冬天的第一场雨已“收货”!这些场景很暖心

2020-11-18 12:08:22 来源:大众网 作者:王君 吕浩 张皓辉

  大众网·海报新闻记者 王君 见习记者 吕浩 张皓辉 德州报道

  11月18日一大早,从睡梦中醒来的德州市民发现:冬天的第一场雨安排上啦!上午9时,大众网·海报新闻记者从德州市气象台获悉,德州发布寒潮蓝色预警信号:受较强冷空气影响,德州市18-20日最低气温将下降10~12℃,20日早晨最低气温-1℃左右;21-23日,气温将继续下降,请注意防范。

  截止18日上午8时许,全市平均降水量37.7毫米,最大降水量出现在庆云为48.2毫米,各县平均降水量德城29.7毫米,陵城31.2毫米,禹城45.7毫米,乐陵45.2毫米,宁津31.1毫米,齐河40.9毫米,临邑42.4毫米,平原31毫米,武城27.9毫米,夏津31.9毫米,庆云48.2毫米。市气象台预报:今天白天阴有小雨。

  入冬以来,持续多日的“暖冬”天气让不少市民对降温带有一丝期待。就在昨天14时许,德州市区飘起了淅沥的小雨,不少市民选择撑起雨伞,走到室外感受冬雨的飘逸。走在路上,虽然雨不大,但是感觉湿漉漉的,再加上大面积的落叶,路上沙沙乱响,斑驳的颜色为冬雨平添了一丝暖意。

上午8时30分许,德州市德城区天衢中路积水没过电动车半个车轮

  早上8时30分许,记者在湖滨中大道与三八路交叉口处附近发现,自西向东方向堵车严重,不少市民身穿雨披,冒雨赶路上班;在德城区湖滨中大道路辅路段,外卖小哥身披雨衣,仍在坚持送餐;在德州经开区,一位早餐摊主冒雨仍坚持出摊,为上班族提供早点,让整座城市平添了一丝温暖……

  冬天的第一场雨为市民带来了冬日的感觉,却也忙坏了德州的城市管理者们。一件荧光雨衣、一部对讲机,几乎德州的每处重要路口,市民都能看到交警冒雨指挥交通的身影。为确保市民安全顺利出行,11月18日,市公安局交警支队直属一大队全体民警提前到岗到位,指挥疏导,同时加强对重点路段的巡逻管控,全力确保辖区道路安全有序;在经开区广川大道上,辛勤的环卫工人正在打扫被雨打落的落叶,保持路面的整洁。

初审编辑:朱学勇

责任编辑:郭超

相关新闻