新华全媒+丨文字搭起了他们爱的鹊桥

2022-08-05 07:26:27 来源:新华网 作者:

  在四川省什邡市马井镇同心村,宇晓为王忠礼读书(8月2日摄)。

  四川省什邡市马井镇同心村一方农家小院,一间不到20平方米的书房里,宇晓轻声细读,王忠礼正听得入迷。“他给我买书,我为他读书。”宇晓说,这是独属于他们的美好时刻。

  2009年,王忠礼因急性视神经炎而失明。一个偶然的机会,他接触到盲人电脑,王忠礼开始大量地阅读和写作。2012年,两人在一个作家群相识,因为对写作的热爱,两个人很快成为文友。随着交流的增多,他们相知相爱,宇晓放弃武汉的工作来到四川什邡。

  如今,他们有了可爱的孩子,妻子宇晓是签约网络作家,而丈夫王忠礼除了在成都一家公司远程负责策划、文案工作外,还在写作一本入选2022年度四川省作家协会乡村振兴重点扶持项目的作品。文学搭起了鹊桥,他们穿过黑暗,走向明亮而甜蜜的未来。

  新华社记者 刘琼 摄

初审编辑:贾春新

责任编辑:赫洋

相关新闻