豪华汽车一季度排名座次生变 奔驰宝马奥迪前三

2017-04-19 07:44:00 来源:北京晨报 作者:和玲

  奔驰宝马奥迪前三 凯迪拉克打败雷克萨斯

  今年豪华车市场充满变数,看点颇多。一季度,奔驰中国以2119辆微弱优势超越宝马中国首次在华获季度销量冠军。也许就是因为这种胶着的状态才让观众觉得这场戏更好看。

  最新销量统计显示,奔驰中国3月份销量49871辆(含smart)实现同比增长32.1%;一季度奔驰在国内累计销量为144947辆。而最猛烈的竞争对手宝马在华一季度累计销量为142828辆(含MIMI),同比增长12.4%。可见,第一、第二的竞争如此激烈,差距只有区区2000辆。

  受困于与经销商的矛盾,奥迪在华一季度累计销量为108179辆,同比下滑22.14%。如果不尽快解决内耗问题,奥迪很难在短期内实现销量的回升。而奔驰与宝马的后续竞争,目前很难做出判断。奔驰和宝马今年都准备了连环招,计划年内推出十多款新产品。其中,宝马全新5系即将在本周的上海车展亮相,随后6月份上市;奔驰也将在上海车展发布新款奔驰S级新款GLA。除了产品,不断推进的本土化以及以人为本的服务才是最终的胜出焦点。

  没想到豪华车第二阵营的排序也发生了变化。凯迪拉克突飞猛进以一季度39414辆,同比激增90.5%的成绩摘得第二梯队的冠军;紧随其后的是,捷豹路虎一季度累计销量为33589辆,同比上涨22%。曾经的第二梯队领军者雷克萨斯一季度销量为29258辆,退居第三。从目前来看,XT5、ATS-L的畅销力促凯迪拉克夺得第二梯队冠军。但是伴随着全新一代发现以及捷豹新车的陆续上量,双方的竞争还会更加精彩。

  紧随其后的沃尔沃第一季度国内累计销量达23335辆,同比增18.8%;林肯品牌一季度销量较去年同期增幅超过100%,售出近12000辆;英菲尼迪第一季度在华销量10041辆,同比增长4.5%。尽管后几位已经与凯迪拉克和捷豹路虎拉开了差距,但不是没有翻盘的可能。尤其是沃尔沃其3月份销量达到9095辆,强劲增长20.6%,年内全新旗舰轿车S90以及将于上海车展上市的V90 Cross Country,还有下半年上市的全新XC60都是沃尔沃奋起直追的利器。(北京晨报记者 和玲)

初审编辑:马宝涛

责任编辑:李超然

相关新闻
推荐阅读
  • 德州下周有大面积停电,看看有你家吗?

    下载-(1).jpg

    因供电设施检修,德州供电公司计划在下列时段对以下线路进行停电检修,现将检修线路、停电区域及主要影响客户范围公告如下: [详细]

    2017-04-18:德州广播电视台
  • 德州市高校毕业生专场供需见面会24日举行

    u=3811340733,3859460851&fm=23&gp=0.jpg

    4月17日,记者从德州市人才综合服务中心获悉,为满足广大企业的人才需求,促进应往届毕业生就业,我市将于4月24日举办德州市高校毕业生专场供需见面会。 [详细]

    2017-04-18:德州广播电视台
  • 尹玲玲:以信誉为本 真正做到视客为友

    111.jpg

    4月18日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第74期。本期做客栏目的嘉宾是庆云县供销商厦楼层经理尹玲玲,她在访谈中介绍了庆云县供销商厦的基本情况,以及在经营过程中,企业在保障食品质量和安全的措施等内容。 [详细]

    2017-04-18:大众网
  • 德州超级空气监测站试运行 污染物走势一目了然

    1111.jpg

    近日,德州市空气质量监测超级站投入试运行,12台先进设备为提高空气质量预警预报准确性提供技术支撑。 [详细]

    2017-04-17:大众网
  • 德州公安“三管齐下”打击防范电信诈骗

    3月31日,德州临邑县兴隆镇的张大爷接到“武汉警方”的电话,称其涉嫌洗钱犯罪,惊慌失措的张大爷按照对方的要求,带着身份证、银行卡出了家门,并在一家旅馆开了一间房间接受对方的“电话调查”。[详细]

    2017-04-18:大众网