大型轿跑SUV 奥迪Q8于6月5日全球首发

2018-06-06 07:19:00 来源:新华网 作者:

   今日,奥迪旗下全新轿跑SUV——奥迪Q8将在深圳完成全球首发。

   作为一款大型轿跑SUV,奥迪Q8前脸采用了家族式八边形进气格栅,搭配造型犀利的前大灯组,看上去十分动感。车身侧面为溜背式设计,整体造型低矮流畅。新车尾部或使用贯穿式尾灯组,并拥有OLED光源技术。

   奥迪Q8的尺寸将与Q7相当,其长度为5116mm,相比Q7增长30mm,预计二者的轴距也将保持一致。

 

   内饰方面,奥迪Q8新车或将保留全新A8L的设计风格,内饰极具科技感,采用中控双屏和全液晶仪表的前卫设计,空调出风口贯穿整个中控台,下方双屏幕设计代替传统物理按键。

   12.3英寸全液晶仪表盘的UI进过全新的设计,同时配合1920X720的高分辨率也保证了整个仪表盘在数据显示上可以更加清晰。空调控制面板也采用了屏幕触摸的方式,通过手指的开合就能控制调整空调温度。

   动力方面,奥迪Q8预计采用48V轻混动系统,其由3.0T发动机与电动机组合而成,能提供约449马力的最大输出功率。2019年,Q8还将衍生高性能版的RS Q8车型,后者将与兰博基尼Urus共享4.0升双涡轮增压V8发动机,最大功率或达660马力。

   奥迪Q8竞争对手锁定宝马X6和奔驰GLE轿跑SUV等。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:叶开

相关新闻
推荐阅读
  • 速看!德州市规范改进部分公积金提取政策

    VCG111155214632_副本.jpg

    日前,大众网记者从德州市住房公积金管理中心获悉,6月4日起,根据住房城乡建设部、财政部等四部门《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)文件精神,德州市将规范改进部分公积金提取政策。[详细]

    2018-06-05:大众网
  • 坐车"不用"票 德州汽车站首创互联网+客运新模式

    德州汽车总站工作人员正在指导乘客购票_副本.jpg

    6月5日,在德州汽车总站的售票厅内,设置了几台“新鲜机器”。前来乘车的王海告诉记者,只需点几下机器屏幕就能在机器上完成一系列的购票流程,并且可以不用取出纸质票,直接去安检刷一下身份证就可以乘车了。[详细]

    2018-06-05:大众网
  • 德州市首批劳动关系和谐单位评出 86家单位上榜

    VCG11465746397_副本.jpg

    6月4日,大众网记者从德州市人社局获悉,按照《德州市劳动关系和谐单位分级管理暂行办法》、《关于开展德州市劳动关系和谐单位和构建和谐劳动关系先进个人评选工作的通知》文件要求,日前,德州市评出首批劳动关系和谐单位,山东金鲁班集团有限公司等86家单位上榜。[详细]

    2018-06-04:大众网
  • “高烤”来了!德州发布高温橙色预警信号

    timg_副本.jpg

    进入6月份,德州市连续多日最高气温保持在32℃以上,今天全市最高气温达到了34.8℃,不过,未来几天,德州市“炎值”继续升高,烧烤模式将持续。[详细]

    2018-06-04:大众网
  • 协同发展立潮头 平原“三个五”绘就发展新蓝图

    在平原省级集装箱公铁水多式联运示范工程项目现场,一列列火车如卧龙伏地,一排排红的、绿的、蓝的等彩色集装箱整齐排列,一台台吊车穿梭作业。 [详细]

    2018-06-05大众网