开发区坚决打赢违法建设整治攻坚战

2018-05-22 23:47:00 来源:齐河县政府网 作者:

  近日,为进一步加强辖区违法建设整治工作,解决前期工作开展中出现的各类问题,开发区召开违法建设整治工作会议,单位主要领导、分管领导以及综合执法大队、派出所、电管所、国土分局、各管区、居委会主要负责同志、各村支部书记参加会议。

  王军同志针对具体工作进行部署:一是坚定指导思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级拆违工作部署要求,坚决依法整治各类违法建设,全面形成防控到位、查处到位、拆除到位的查违控违拆违工作新局面;二是坚持四大原则,坚持依法拆除原则、坚持属地管理原则、坚持“先单位后个人、先公房后私房、先干部后职工、先党员后群众”、坚持防拆结合、拆改并举原则;三是根据上级要求,坚决按照“党委领导、政府主导,部门联动、社会参与,控新治旧、司法保障”的原则,全面实施违法建设整治工作,坚决按照上级制定的时间节点提前完成任务;四是按照上级要求,对违反城乡规划法、土地管理法、城市市容和环境卫生管理条例的14类违法建设进行重点整治。五是做好工作保障,加强组织领导,明确工作职责;完善防控体系,健全查处机制;强化舆论导向,营造浓厚氛围。

  王殿勇同志强调:违法建设整治工作是一项“群众有需求、上级有要求、身边有榜样”的重要工作,要坚决落实上级要求,通过违法建设政治工作,解决历史问题,拆出公共空间,为群众生产、生活创造美好环境。一是认清当前形势,切实增强工作责任感和紧迫感;二是聚焦关键,坚决打赢拆违攻坚战;三是强化责任,确保拆违攻坚实效。在拆违工作中要做好与扫黑除恶、系统整治、安全生产、环保治理、美丽乡村、廉政建设的结合工作。

  庄军同志强调:在违法建设整治工作过程中,要严格按照上级要求以及此次会议部署,统一思想,迅速行动、严肃纪律,各管区、居委会、村在会后要传达好会议精神,通过召会议,发动网格长、网格员、小组长全面参与到违法建设整治工作中来,各个职能部门要协调配合、相互支持,确保违法建设整治工作的顺利推进。

  下一步,开发区将切实从维护全区群众利益角度出发,实打实、硬碰硬,坚决打赢拆违攻坚这场公平正义之战,为打造整洁有序、和谐优美的现代化新城区,全面加快开发区“转型升级、二次创业”继续奋斗!

初审编辑:撒伟

责任编辑:程吉童

相关新闻
推荐阅读