齐河六板“斧”着力改善生态环境

2018-05-23 00:20:00 来源:齐河政府网 作者:

  今年以来,齐河县环保局立足职能,强化服务,不断加大环保治理力度,巩固治污成果,采取六项举措,全面深入推进大气、水、土壤污染防治,着力改善全县生态环境。

  围绕建设“生态美丽富裕文明新齐河第一名片”的奋斗目标,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市、县有关文件精神,以改善环境质量为中心,以生态文明理念为引领,牢固树立绿水青山就是金山银山的环保理念,坚持绿色发展,推动企业转型升级,紧紧围绕全县发展大局和环保重点工作,不忘初心,牢记使命,勇于担当,敢于执法,铁腕治理,攻坚克难,创新工作,推进生态文明建设,促进绿色低碳循环发展,实现环境质量的持续改善。

  全力做好商混企业、砂石料场、秸秆禁烧等大气污染防治工作,深入推进“蓝天行动”,不断加大对全县重点工业企业脱硫、脱硝、除尘治理工程的监管力度,狠抓“散乱污”企业和重点行业的集中整治,促进全县大气环境质量稳步提升。

  持续推进燃煤锅炉淘汰清零整治工作,大力推进煤改气、煤改电、集中供暖等清洁能源方式,进一步加大燃煤锅炉淘汰力度,实现燃煤锅炉全部使用清洁能源。

  全面推进挥发性有机物综合治理,扎实做好重点领域工业企业完成挥发性有机物治理检测与修复工作,严格达到治理验收标准和要求。重点行业挥发性有机物固定污染源、无组织排放在线监测设施的安装运行工作,监督企业全面达标排放。

  做好“散乱污”企业再整治工作,对全县完成“散乱污”整治的企业开展严格监督管理,确保关停取缔的“散乱污”企业不再反弹,规范提升类企业依法生产。

  持续实施“碧水行动”,统筹流域治理,全面落实“河长制”,大力度推进水污染防治和水生态保护。加大对重点排水企业监管力度,督促企业污水处理设施正常运转,达标排放。加强饮用水水源地划分和保护,确保水源地环境安全。开展好畜禽养殖规模化污染治理工作,促进水环境质量的持续改善。

初审编辑:撒伟

责任编辑:程吉童

相关新闻
推荐阅读