曲锋:开启“三个走在全市前列”新征程

2018-03-08 10:19:00 来源:德州日报 作者:

  “齐河将以贯彻落实党的十九大精神为主线,认真落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和全市作风建设会议部署,按照市委提出的在推动高质量发展上、满足人民美好生活需要上、全面从严管党治党上‘三个走在全市前列’的指示要求,转作风、重实干、抓落实,全面推动经济社会高质量发展。 ”3月2日,齐河县委书记曲锋接受记者采访时说。

  曲锋说,齐河将抢抓新旧动能转换这一历史机遇,乘势而上,努力实现更高更快发展,加快建设美丽富裕文明新齐河。推动经济开发区转型升级,实施美的家居、激光产业园、塔菲尔电池、温泉小镇等重点项目,争创国家级开发区;以国际视野建设黄河国际生态城,积极推进大地自然博物馆、动植物园、碧桂园温泉综合体、保利医养健康项目建设,争创国家级旅游度假区;加快城市更新步伐,实施21个棚改项目、职业中专扩建、县医院新院区建设等民生工程20项。启动309个美丽乡村建设、53处农村教学点改造工程;组建旅游开发公司,设立1000万元专项资金支持返乡人员创业,盘活农村闲置宅基地等资源,重点发展农家乐、精品民宿等业态,打响全域旅游品牌。持续开展环保攻坚八大专项整治行动,建设万亩城市森林公园,改善城乡人居环境。“高质量完成全年各项工作任务,关键在于持之以恒抓好作风建设。”曲锋表示,齐河始终把党的建设摆在首位,将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,每月举办1次齐河大讲堂,在中国浦东干部学院举办2期领导干部综合能力提升培训班、在省农业工程学院举办10期农村党员培训班,力促党员干部队伍政治过硬、本领高强。以提升组织力、增强战斗力为重点,整顿软弱涣散村,选优配强村班子,确保农村党支部1至2年全部达标。进一步解放思想、提高境界,在全国全省确立追赶目标,对标江苏省句容市、浙江省德清县,分批次组织领导干部实地学习,找准差距、比学赶超、争先进位。组织乡镇(街道)党委书记和部分村支书,赴兰陵县代村、沂南县朱家林村等地学习休闲农业、乡村旅游发展先进经验,开阔眼界、转变观念,探索产业富民新路。推动县直部门审计工作全覆盖、常态化,加强村务监督委员会建设,引导各级党员干部守纪律、守规矩、守底线。专项整治庸懒散慢、推诿扯皮、等靠要拖等不严不实问题,营造求真务实、干事创业的良好风气。

  曲锋说,实现高质量发展,必须为企业营造高质量的发展环境。今年,齐河县将继续加大涉企收费减免力度,帮助企业降成本、提效益;对现有行政审批事项进行大会审、大清理,提高办事效率。同时,依托齐控集团,设立产业引导基金、不良资产收处基金、过桥基金、新旧动能转换基金,不断强化金融支撑,全力为企业发展保驾护航。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 陈飞:融入京津冀下好转型升级先手棋

    TIM截图20180312162641_副本.png

    为更好地凝聚共识,汇聚智慧,营造氛围,聚焦聚力新旧动能转换,本报今日起推出“聚焦全国两会·牢记总书记嘱托 聚力新旧动能转换”系列专题报道,邀请参会的17市市长谈优势和短板,谈未来计划和打算;邀请17市企业家代表委员,谈创新驱动,谈转型升级;邀请全国学界专家和权威人士,为山东新旧动能转换谋思路、提意见;邀请兄弟省市代表委员介绍当地先进经验。[详细]

    2018-03-12:大众网
  • 德州市迎接国家卫生城市复审工作推进会召开

    W020180312653407070979_副本.jpg

    3月12日,德州市召开迎接国家卫生城市复审工作推进会。 [详细]

    2018-03-12大众网
  • 德州就诚信社会建设征求意见

    2Q==_副本.jpg

    近日,记者从市发改委获悉,为加快推进我市社会信用体系建设,建立完善我市守信联合激励和失信联合惩戒制度,市社会信用体系建设联席会议办公室编制完成《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》(征求意见稿)(以下简称《方案》),内容包括健全褒扬和激励诚信行为机制、健全约束和惩戒失信行为机制等,现向社会公开征求意见。[详细]

    2018-03-12:德州广播电视台
  • 德州公布146个社区戒毒康复场所

    u=1231789802,1598707852&fm=27&gp=0_副本.jpg

    3月9日,德州市禁毒委员会办公室向社会公布13个县市区132个社区戒毒社区康复办公室、14个德馨家园服务中心的地址及联系方式,便于社区戒毒社区康复人员依法戒毒,回归社会,接受社会监督。[详细]

    2018-03-12:德州日报
  • 2018年山东考录公务员启动 德州计划考录679名

    3月12日,大众网记者从德州市召开的考录公务员会议上获悉,2018年德州市考录公务员公告已正式出炉。招考公告、报考指南、招考简章、招录职位表即日起公开发布,登录德州市人社局门户网站“公务员考录专题”,可查看各招录机关的招录人数、具体职位、考试类别、资格条件等详情。 [详细]

    2018-03-12:大众网