巩洪波:强化三产 大力发展楼宇经济

2018-03-05 18:26:00 来源:德州日报 作者:

  “山东全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和我市作风建设会议的召开,为我们今后的工作增添了动力、指明了方向。 ”2月25日,德城区委书记巩洪波在接受本报记者采访时说。

  巩洪波说,德城区要以动能转换为契机,推动发展由扩张型向质量型转变。在推进新旧动能转换工作实践中,要坚持以实体经济为支撑,以培育现代产业为基础,以协同发展、项目建设为保障,以增进民生福祉为落脚点。重点是“夯实一个支撑、打造两大平台、放大一个优势”。一是夯实项目支撑。强化三产,大力发展楼宇经济,全力推进投资110亿元的运河新城等项目建设,加快唐人中心等楼宇招商力度,打造万达等8大电商产业园。力争培育税收过千万元楼宇5座、过5000万元楼宇2座。优化二产,实施新兴产业扩容倍增工程,重点抓好投资50亿元的未来科技城等项目建设,培育壮大节能环保、装备制造等新兴产业,确保凯盛晶华绿色建材产业园、实华化工PVC装置节能减排一期等项目竣工运营。提升一产,进一步放大益海嘉里等农业龙头效应,规划建设食品加工产业园。二是打造两大平台。高标准制定实施天衢、新华两大园区战略定位、产业布局、景观环境“三大规划”,实施路网体系、景观绿带、雨污分流等设施提升工程,完善园区配套,打造京津冀产业承接基地、科技成果转化基地。三是放大人才优势。深入实施“天衢计划”人才新政,依托高创智造谷等载体,全力引进中关村、科研院所创新创业领军人才,加快建设人力资源服务产业园,打造全市人才高地。

  巩洪波说,要做好今年工作,优良作风保障至关重要。要驰而不息敲锤拧丝,打造一流干部队伍。深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深化“争当排头兵”活动,巩固拓展去年一年作风建设成果,健全完善量化预警、干部容错免责、激励关怀等机制,让实干担当蔚然成风。要恪守不渝为民情怀,打造一流服务品牌。扎实开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,推广“丰华模式”,全力办好民生实事,真正把民生工作做到群众心坎上。开展效能风暴行动,“开刀”中梗阻,推动更多事项实现“零跑腿”“只跑一次”,切实提高群众满意度。要一以贯之严实标准,打造一流政治生态。实施城市党建“擦亮品牌”、农村党建“强基固本”、“两新”组织党建“提质增效”、机关党建“效能提升”四大工程,不断夯实基层战斗堡垒。始终保持反腐高压态势,严肃查处教育卫生、扶贫救济等领域“微腐败”,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  最后,巩洪波说,当前马上就要进入3月份,机遇不等人、时间不等人,我们要进一步增强“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,各项工作都要按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,拉开架势、全面铺开,以抓铁有痕、踏石留印的精神,撸起袖子加油干,确保实现首季“开门红”,努力实现全年“满堂彩”。

初审编辑:

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 管理学女博士舍高薪当农民 小蚯蚓兴绿色循环农业

    法月萍(中)和技术人员在西红柿蚯蚓立体种植养殖大棚内探讨蚯蚓生长_副本.jpg

    穿过一条阴暗的地道,就来到了法月萍位于德州禹城市伦镇的法博士西红柿蚯蚓立体种植养殖大棚内。远远望去,整个大棚里绿意盎然,生机勃勃的秧苗间点缀着朵朵小花,一串串小西红柿坠在枝头,间或几颗成熟的夹杂其中,呼吸间满是西红柿清甜的味道。[详细]

    2018-03-07:大众网
  • 老年就医绿色通道服务规范试行 60岁以上享优先

    2Q==_副本.jpg

    大众网记者从德州市卫生和计划生育委员会获悉,跟据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省创建全国医养结合示范省工作方案的通知》(鲁政办字【2018】28号)文件要求,到2018年底90%以上的医疗机构为老年人提供就医绿色通道。日前,山东省卫生和计划生育委员会组织制定并印发了《山东省老年人就医绿色通道服务规范(试行)》(以下简称《规范》)的通知,规定二级及以上医疗机构为60周岁及以上老年人提供就诊优先、快速、有序、安全、畅通的诊疗服务流程。[详细]

    2018-03-07:大众网
  • 聚焦新旧动能转换 德州邀11名企业家谈进展提意见

    德州市召开工业企业新旧动能转换项目建设调度会议。_副本.jpg

    3月6日,德州市召开工业企业新旧动能转换项目建设调度会议,邀请莱钢永锋集团董事长刘锋,华鲁恒升化工股份有限公司董事长、总经理常怀春等11位重点企业负责人,就新旧动能转换项目谈进展、提意见。德州市副市长马俊昀出席。[详细]

    2018-03-06:大众网
  • 德州出台文件 开发商无权拒绝公积金贷款购房

    新闻发布会上王宗元进行政策解读_副本_副本.jpg

    近日,德州市住房公积金管理中心、市住建局等五部门联合印发《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施意见》。3月6日,德州市政府召开新闻发布会,邀请市住房公积金管理中心党组成员、副主任王宗元对该意见做出政策解读。[详细]

    2018-03-06:大众网
  • 德州小麦进入返青期 气象部门提醒尽早浇小麦返青水

    自2月26日前后德州市小麦陆续开始返青,大众网记者从德州市气象部门获悉,春季德州市气温回升较快,多大风天气,麦田蒸发量较大,失墒较快,预计3月10日德州市日平均气温可稳定通过5℃,建议抓住有利时机及时浇灌小麦返青水,已出现旱情的麦田,应尽早浇小麦返青水。全市气象部门将密切监视天气变化,抓住有利时机积极开展人工增雨作业。 [详细]

    2018-03-08:大众网