德城区新华街道:打造亮点提颜值 合力攻坚迎复审

2018-04-18 16:36:00 来源:大众网 作者:苏艳 丁璐 赵雪

  大众网德州4月18日讯通讯员 苏艳 丁璐 赵雪)为如期保质完成创卫复审迎检工作,德城区新华街道办事处高度重视,多次召开专题工作会议,逐项对照创卫标准,具体落实人员分工,一再细化工作措施,以网格化管理抓整改、防反弹、促深化、提水平,以决战的姿态、决胜的信心、扎实的举措、超常的付出全力以赴落实各项工作任务。

  宣传引导提升居民卫生意识

  街道在三无小区、农贸市场、重点企业等人流密集区域以条幅、LED电子屏、明白纸等方式营造迎接国家卫生城市复审工作宣传氛围,并将市场和小区的标语、道旗更换一新。耳濡目染提高居民自觉维护环境卫生意识。共悬挂横幅980条,安装健康教育宣传栏149个,发放《致广大市民的一封信》5000余份,发放禁烟标识2600张。形成人人理解创卫、参与创卫、支持创卫、巩固创卫的良好氛围。

  打造标杆小区和便民市场

  街道按照环境综合整治整改要求,将万达华府、鲁班御景国际 、新建小区、兴河湾B区等小区打造成亮点,为迎创卫复审设立标杆。 每个小区设立日常保洁队伍,配备密闭加盖垃圾收集容器,公共厕所设施齐全,公共照明系统亮化,排水设施畅通,除“四害”措施落实到位,病媒防治控制在国家标准以下。同时打造了黄东村和辛庄村两个农村标杆,统一修整了路面、粉刷了墙壁和标语。

  新华街道不断完善辖区内市场基础设施,联合工商、食药监所对阳光美食街、三岭市场、大刘庄市场三处农贸市场共开展联合执法3次,对照专项测评表的指标内容逐一检查了市场的环境卫生、硬件设施、健康教育宣传、食品安全等方面的落实情况,全面铺开对市场的规范管理工作。共清除占道经营业户300户,拆除破旧牌匾25块,乱搭乱建14处,规范业户门前经营320户,给熟食摊位安装三防设施,安装道旗、灭蝇灯,将阳光美食街和新园便民市场打造为标杆。

  针对重点难点集中整治

  街道瞄准环境卫生、病媒生物防制、“四小”行业等重点,逐一进行整治。开展了城中村环境卫生整治行动,从道路硬化、垃圾清扫、坑塘水沟治理、公厕整改、治理“六乱” 等方面进行全面整改提升。先后修建、发放毒饵站5400个,发放毒饵药2000斤,蜡丸1000斤,灭蚊蝇药200斤,消杀面积约5万平, 为除四害、防制病媒生物布好天罗地网。街道成立由工商、城管、卫生等部门牵头的3支工作队伍,对辖区96家“四小”行业进行循环式摸底排查,完成对辖区内1300家餐饮及“五小”行业督导检查,张贴禁烟标识和卫生安全信息公示栏,全面整改提升。

  截至目前,各条线上工作迅速推进,健康教育宣传栏定制145个已全部安装完毕,共摸排辖区内“三无”小区37个, 截至目前共出动大型机械设备560台次,人工2200次,清理垃圾5500立方米,更新置换垃圾桶620个,清除乱贴乱画650处,粉刷墙体3.8万平方米,修补路面1500平方米,疏通下水道3700米,补植花灌木2300株。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州三所高中发布招生方案 要求等级考试不低于D级

    9k=_副本.jpg

    4月18日,德州一中、德州二中和德州实验中学发布招生录取方案。其中,德州一中计划招收普通生1970人,艺体生100人;德州二中计划招收普通生1270人,艺体生230人;德州实验中学计划招收普通生925人,艺体生175人。三所学校均要求招收学生等级考试成绩不低于D级。三所学校2018年具体招生录取方案如下。[详细]

    2018-04-18:大众网
  • 2018年德州高中男子足球联赛4月25日开赛

    W020180418410537980223_副本.jpg

    4月18日,2018德州市高中男子足球联赛新闻发布会召开。大众网记者于发布会上获悉,德州市第四届高中男子足球联赛将于4月25日上午正式开赛。此次比赛共14支球队参赛,比赛场次将达24场。 [详细]

    2018-04-18:大众网
  • 健康中国万里行大型公益论坛德州站圆满落幕

    健康中国万里行大型公益论坛活动现场_副本.jpg

    4月17日,健康中国万里行大型公益论坛活动在山东德州启动。本次活动围绕“净水蓝天筑梦远行”主题,在发布相关数据的同时,向消费者科普、传达健康饮水知识、引导消费者科学理性消费、推动全社会关注饮水安全问题,提高消费者的满意度和消费安全感。来自社会各界人士共计4500余人参加了此次论坛活动。 [详细]

    2018-04-18:大众网
  • 微视|鸟语花香 德州运河边的青瓦白墙里藏着一片林

    缤纷落英铺满大地,形成一条特殊的红毯_副本.jpg

    转眼间,四月过了大半,一季繁花迎来了落英时节。4月17日上午,大众网记者来到了古运河边的九龙湾公园,青瓦白墙、亭台楼榭,掩映在绿树红花之中,别有一番古朴雅致的幽静之美。[详细]

    2018-04-17:大众网
  • 2018年德州普通高中学校计划招生3.3万人

    4月18日,大众网记者于2018年德州中考新闻发布会上获悉,2018年德州普通高中计划招生3.3万人,中等职业院校计划招生约2.8万人,招生计划完全满足德州高中阶段入学需求。 [详细]

    2018-04-18:大众网