德城区黄河涯镇新时代文明传习所正式揭牌

2018-06-01 17:46:00 来源:大众网 作者:周青合

  大众网德州6月1日讯通讯员 周青合)5月31日,德城区黄河涯镇新时代文明传习所正式揭牌,并开展新时代文明传习活动。

  黄河涯镇新时代文明传习所是德城区贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平同志讲话精神,加强乡风文明建设的创新举措,是加强我党意识形态工作的有效载体,是乡村振兴战略中文化振兴的有效探索和实践。  

  新时代文明传习所将通过聘请草根宣讲员、新乡贤、老干部、老党员、专家教授等宣讲员为村民传思想、传政策、传法治、传文化、传道德、传科学、传新风,从而做到把党的声音传播出来、把党的政策落实下来、把党的旗帜高举起来、把党员的身份亮出来、把党员的形象树起来、把文明的乡魂铸起来、把美丽乡村振兴起来。

  据了解,黄河涯镇从下半年开始,在全镇64个村中选取5-10个班子强、村风正的自然村建设新时代文明传习站,争取在明年覆盖全镇,为黄河涯镇乡村振兴打牢思想道德基础,为建设富美新强典范区凝聚道德力量和精神支撑。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 2018年德州市属事业单位公开招聘笔试成绩出炉

    read_image.jpg

    记者从德州市人社局获悉,2018年德州市属事业单位公开招聘工作人员笔试成绩出炉,412名考生进入面试资格审查。6月1日起,考生可登录德州市人力资源和社会保障局网站(http://www.dzrs.gov.cn)或德州市人事考试信息网(http://www.dzrsks.cn ),进入“2018年德州市属事业单位公开招聘工作人员笔试成绩查询系统”,自行查询本人笔试成绩。[详细]

    2018-06-01:大众网
  • 德州中院发布少年审判白皮书 性侵案件高发

    德州中院少年审判新闻发布会现场_副本.jpg

    借“六一”国际儿童节来临之际,6月1日上午,德州中院召开少年审判新闻发布会。中院正县级审判员孙成纲向新闻媒体介绍了近三年全市法院未成年人权益保护工作情况,刑三庭庭长王鲲公开发布了《2015-2017年度全市法院少年审判司法审查报告》(白皮书)。[详细]

    2018-06-01:大众网
  • 第十一届德州市十大杰出青年企业家公布

    表彰大会现场_副本.jpg

    5月31日,共青团德州市委、德州市青年联合会联合开展的“第十一届德州市十大杰出青年企业家”评选结果出炉并举行表彰大会,德州市委常委、统战部部长彭小毛出席并为企业家们颁奖。[详细]

    2018-05-31:大众网
  • 童心共筑中国梦!德州庆“六一”文艺汇演举行

    孩子们表演京韵舞蹈《心有翎兮》_副本.jpg

    为热烈庆祝国际“六一”儿童节,5月31日,由德州市教育局主办、德城区教育局承办的“童心共筑中国梦”庆“六一”文艺演出在市中心广场举行。来自德城区各个小学的百余名儿童,表演了《盛开的花向太阳》、《新时代 新校园》、《红旗 白鸽》等丰富多彩的节目。儿童们通过歌舞、情景剧、朗诵、音歌诗画等多种艺术形式,展示了新时代少年儿童阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和向上向善、全面发展的远大抱负。[详细]

    2018-05-31:大众网
  • 德州市首个新时代文明传习中心在宁津揭牌

    今天上午,德州市首个新时代文明传习中心在宁津揭牌。 [详细]

    2018-06-01:大众网