陵城:百姓宣讲接地气

2018-07-24 09:47:00 来源:德州日报 作者:

  7月12日,陵城区新时代文明传习宣讲志愿服务队来到临齐街道钟官屯村,宣讲员张修凯第一个上台宣讲,他用朴实的语言,畅谈自己孝老爱亲的体会,让在场群众深受感动。

  当天,4名来自基层一线的宣讲员结合自己亲身经历,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟,分享在学习、工作、生活方面的获得感、幸福感、安全感。陵城区人社局的宣讲员郑文杰结合工作实际,用生动的案例,通俗的语言,向群众讲解了养老保险的好处以及相关政策,让群众对养老保险有了深刻认识。“这样的宣讲接地气,老百姓都愿意听。”钟官屯村党支部书记刘长忠说。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出聚焦科学理论大众化,打通基层理论宣讲“最后一公里”,从今年3月开始,陵城区委宣传部在全区范围内组建了一支面向全区广大干部群众的新时代文明传习宣讲志愿服务队伍,先模人物、道德模范带头宣讲的同时,鼓励基层群众上台讲,各行各业热爱宣讲的群众踊跃报名,通过层层筛选,最终确定了135人的宣讲队伍,他们用自己的语言讲述自己的故事或者身边人身边事。“我们要通过志愿宣讲活动,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为加快协同发展示范区建设、决胜全面建成小康社会的精神动力,用讲故事的方式把党的十九大精神传递到百姓中。 ”陵城区委宣传部副部长任晓敏说。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 停电通知!7月30日-8月5日德州部分区域停电检修

    read_image.jpg

    为今后更好保障电力供应,提升供电质量,供电公司计划对以下供配电设备进行停电检修,现将检修线路、停电影响客户范围公告如下[详细]

    2018-07-23:大众网
  • 德州市政务服务中心公开招聘19名工作人员

    TIM截图20180723170819_副本.png

    为全面落实我市“一窗受理”改革工作任务,建设人民满意的政务服务中心,根据工作需要,现面向社会公开招聘德州市政务服务中心工作人员19名[详细]

    2018-07-23:大众网
  • 山师6支志愿者队伍入驻德州 对接乡村暑期教育

    数学课上同学们积极回答问题_副本.jpg

    近日,德州迎来山东师范大学6支志愿者服务队伍,志愿者们分批进入德州各县市,以调研和支教的形式积极开展各种实践活动,力求为德州教育注入生机活力,推动德州经济文化进一步发展。 [详细]

    2018-07-23:大众网
  • 台风“安比”温柔抵达德州 今夜还将“卷土重来”

    W020180723566295696423_副本.jpg

    7月23日下午14时,受台风“安比”减弱低压的影响,德州开始出现降雨,乌云笼罩天色昏暗,风急雨骤。不过这也许只是台风“安比”的前阵,降雨仅仅持续半个多小时便停了,路面积水也较轻。根据气象部门预测,24日凌晨1时前后,台风“安比”还将“卷土重来”,到明日早晨,全市将有中到大雨,宁津、乐陵、庆云有暴雨,全市平均降水量30-40毫米,并伴有平均风力5-6级。 [详细]

    2018-07-23:大众网
  • 乐陵市纪念改革开放40周年暨撤县建市30周年摄影作品和微视频征集启事

    今年是改革开放40周年,也是乐陵撤县建市30周年。为全方位、多角度、深层次展示改革开放40周年暨撤县建市30周年以来,乐陵在政治、经济、文化、社会等各项领域取得的成就和城乡面貌发生的巨大变化,让社会各界更加直观地了解乐陵、热爱乐陵、投资乐陵,激发全市广大干部群众干事创业热情,为加快建设富美和谐区域性中心城市提供强大的精神动力和智力支持。[详细]

    2018-07-24:大众网