德州陵城区:“学习强国”学习平台助推理论学习走深走实

2022-08-05 17:47:01 来源:大众网 作者:耿珍珍

  “在理论中心组学习过程中充分发挥‘强国TV’作用,不断提高党员干部学习的积极性。”德州市陵城区郑家寨镇党委书记贾延平说。8月5日,郑家寨镇全体机关干部通过观看强国TV节目加强理论中心组学习。

  今年以来,陵城区不断创新方式方法,让“学习强国”学习平台成为党员干部、群众充电学习的能量源泉,按照立足全党、面向全社会的要求,积极采取多项措施,充分运用优质载体和多元途径,开展形式多样的宣传推广活动,提高学习积极性,扩大学习覆盖面。

  8月4日,在陵城区义渡口镇便民服务大厅、超市、银行、村委会办公室等公共场所,“学习强国”宣传海报和摆台成为一抹鲜艳的强国主题“红”,吸引了许多办业务、逛超市的市民观看和下载,有效推动了“学习强国”学习平台深入基层群众,走进百姓生活。义渡口镇还在各个村庄设置了“学习强国”管理员,可以通过电话、微信、面对面指导的方式解决群众遇到的难题,并建立“学习强国”工作群,交流心得,分享学习经验,初步实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的有益探索。

  为让“学习强国”学习平台由“指尖”延伸到群众“身边”。陵城区残联以开展“阳光家园”工作为契机,进村入户,向残疾人宣传推广“学习强国”学习平台,介绍各版块的使用方法,手把手进行指导学习,提高残疾群众的使用兴趣,不仅可以看视频、听新闻,还可以攒积分、换礼物,丰富自己的休闲生活。陵城区还推出了“学习强国”共享电单车,在新时代文明实践中心、图书馆等地建立“学习强国”线下体验空间,建设了“学习强国”主题公园。

  “下一步,我们将继续创新工作方式,加大‘学习强国’学习平台宣传推广,打通基层‘最后一公里’,让理论学习走深走实。”陵城区委常委、宣传部部长、统战部部长孙长亮说。(通讯员 李晓慧 王月新)

初审编辑:任楠

责任编辑:赫洋

相关新闻