临邑一季度约谈函询36人

2017-04-21 09:45:00 来源:德州日报 作者:

  “县纪委的提醒真是及时,给我敲响了警钟,彻底打消了我的侥幸心理。下一步,我将认真整改,防止小毛病变成大问题,陷入违纪违法的深渊……”近日,一位接受县纪委约谈的干部深有感触地说。

  今年以来,临邑县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,关口前移,针对巡察发现的、群众反映的、执纪中掌握的党员干部存在的苗头性、倾向性问题采取约谈函询的方式进行处置,咬咬耳朵、扯扯袖子,防止小问题演变为大问题,切实把纪律挺起来、立起来、严起来。为了确保约谈函询起到应有效果,该县加强约谈提醒的“跟踪回访”,对遮遮掩掩、避重就轻,不如实说明问题的党员干部,启动调查程序,依纪依法作出处理。对约谈函询之后没有认错表现、拒不改正或者改正不明显的,根据情况重新做出处理。

  据了解,临邑县一季度约谈14人、函询22人,存在的问题全部整改到位。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 深读德州|摩天时代电梯“困人之痛”如何消解

    41111.jpg

    1853年,在纽约水晶宫举行的博览会上,从电梯行业的先驱奥的斯向公众展示了世界第一台安全升降机开始,城市,因电梯才得以长高。近年来,随着德州市的建筑越来越高,电梯作为市民每天都要接触的上下楼工具,已与人们的生活密不可分。据德州市质监局日前发布的数据显示,德州市电梯保有量以每年25%的速度保持增长,截至2016年底,全市电梯数量已经突破了10000余台。[详细]

    2017-04-20大众网
  • 德州“共享单车”4月28日投用 一小时内免费

    1111.jpg

    4月20日,在德州经济技术开发区减河景区内,工作人员正调试着一排排“小绿车”,引来不少市民围观。原来,号称是德州的“共享单车”已经进入设备调试阶段,将于4月28日起正式启用。 [详细]

    2017-04-20:大众网
  • 提醒:五一假期高速7座及以下小型客车免费通行

    u=1509343072,3353106296&fm=11&gp=0.jpg

    记者从市公安局高速交警支队获悉,“五一”期间,全国高速公路继续对7座及以下(含7座)小型客车实行免费通行。免费通行时间自4月29日零时起至5月1日24时止,共计3天,其间高速公路全程“谢绝”危化车通行。 [详细]

    2017-04-20:德州广播电视台
  • 2017德州公务员职位平均竞争比32:1

    timg-(1).jpg

    2017年度德州考区公务员考录笔试4月22日至23日举行。今年,笔试考生总人数18587人,德州招考计划为557个,各职位平均竞争比例为32:1。德州共设624个考场。 [详细]

    2017-04-19:德州广播电视台
  • 五一假期德州火车站将增开一对北京至德州临时动车

    4月20日,记者从12306网站了解到,今年五一假期期间,德州火车站将增开北京至德州临时动车1对。 [详细]

    2017-04-21:大众网