林春元:当好新时代高质量发展先行军

2018-03-12 09:45:00 来源:德州日报 作者:

  “全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和全市作风建设会议,为临邑县今后的工作指明了方向,使我们加快发展的信心和决心更足了。”3月2日,临邑县委书记林春元说,“我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强力推动新旧动能转换,持续推进一产转型、二产做强、三产突破,以作风大转变推动效能大提升、经济大发展,当好新时代高质量发展先行军。 ”

  林春元说,要坚持把加快新旧动能转换作为统领发展的重大工程,在去年研究出台《关于加快推进新旧动能转换工作体系的意见》的基础上,今年又进行了修改完善。同时,成立工作委员会,实施工业转型升级等12条工作线,并把项目建设作为加快新旧动能转换的重要抓手和支撑,全力以赴抓项目、扩投资、强基础、提质量。突出抓好天地壹号果醋加工、龙聚生物基石墨烯等重点项目,在此基础上,抢抓山东新旧动能转换综合试验区等重大机遇,推动更多项目纳入中央、省、市重大项目盘子。充分发挥新旧动能转换12条工作线作用,把综合试验区政策争取作为推动工作的重要手段,全年争取资金22亿元以上。

  同时,继续坚持把一产转型摆在更加突出位置,大力实施乡村振兴战略,构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,建设山东省农业“新六产”示范县,创建全国现代农业示范区。在首个智慧农业大棚建成投运的基础上,加快建设其余7个大棚,并结合先禾万亩花海,打造特色种植制高点。加快天邦汉世伟生猪繁育项目建设,结合兴康农场万亩蔬菜种植基地,打造生态循环农业制高点。加快德州壹号土蛋鸡养殖项目二期建设,陆续启动土猪养殖项目,打造特色养殖制高点。加快与华莱士集团、巴比馒头等知名企业的对接合作,力争在发展农业“新六产”上获得新突破。

  继续坚持把二产做强作为推动新旧动能转换的主战场、主阵地,坚定不移地培大培强培新,全年完成工业投资120亿元、增长8%,规模以上工业增加值增长8.5%,高新技术产业产值占比达到34%。“结合‘进解促’活动,我们将持续实施‘三航’‘提升’‘解困’工程,打造优势企业群体,每年至少增加1家纳税过亿元企业,全年过千万元企业达到40家。 ”林春元表示。

  继续坚持把三产突破作为经济发展的爆发点和增长点,围绕全域生态、全域旅游,实施全域规划,以凤鸣湖湿地公园、环城慢行生态绿廊、红坛寺景区三大重点项目的实施推进为突破口,探索旅游业与其他产业融合发展模式,打造水墨卧牛城、文化新临邑和老年文化、特色养老服务基地。

  林春元认为,推动新旧动能转换,推动三产融合发展,当好新时代高质量发展先行军,必须以良好的作风作为保障。为此,临邑县决定结合作风建设年、全市集中学习和新旧动能转换试验区建设,从3月1日起在全县开展为期1个月的解放思想大讨论活动,持之以恒抓党风廉政建设,努力营造良好的政治生态。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 真壮观!航拍德州大众网千人植树大军 350亩土地“披”新绿

    W020180311629172732947.jpg

    阳春三月,万物复苏,正是植树的好季节。3月11日上午,“大众网·农业银行2018年德州千名网友植树大行动”在德州市平原县王杲铺镇105国道旁举行。[详细]

    2018-03-11:大众网
  • 企业被消费者投诉太多 德州市消保委将进行约谈

    德州市工商局召开2018年消费维权年主题宣传活动新闻发布暨3.15纪念活动筹备会议_副本.jpg

    3月9日,大众网记者从德州市工商局召开的2018年消费维权年主题宣传活动新闻发布暨3.15纪念活动筹备会议上获悉,2018年消费维权年主题为“品质消费,美好生活”,旨在呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,以品质消费需求倒逼供给侧品质提升,为释放中高端消费潜力创造条件,为经济社会高质量发展、满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。 [详细]

    2018-03-09:大众网
  • "三八"节德州"女神"们购物美容忙 "美丽经济"火爆

    黄金展柜前一对情侣挑选饰品_副本.jpg

    3月8日,三八妇女节来临,德州市的广大“女神”们按捺不住,纷纷前往大型商场、品牌服装店、化妆品店消费,用这种方式来犒劳自己,度过这个属于女生的节日,商家也纷纷打出实惠折扣招徕女性顾客。[详细]

    2018-03-08:大众网
  • 德州市造血干细胞捐献突破30例

    省红十字会事业发展部科长赵娜及市红十字会领导专程前往医院看望慰问,并为其颁发了荣誉证书。_副本.jpg

    3月5日,朱雪龙在济南千佛山医院完成了造血干细胞的捐献采集。省红十字会事业发展部科长赵娜及德州市红十字会领导专程前往医院看望慰问,并为其颁发了荣誉证书。朱雪龙的成功捐献,实现了德州市造血干细胞捐献30例的重大突破,标志着德州市造血干细胞捐献工作迈上了新台阶。[详细]

    2018-03-08:大众网
  • 小朋友善后有经验 德州千人植树质量有保障

    3月11日,在大众网·农业银行2018年德州千名网友植树大行动现场,来自建设街小学、德开小学等不少家长孩子响应绿色号召参与进来,孩子们争先恐后,拿铁锹、扛树苗、埋土,在现场忙得热火朝天。家长们也没闲着,小家伙们动手干活的时候,家长们就在旁边指导孩子们,树苗放正、埋土要多……在300余亩的沙土地上,大家一字排开,犹如一条“绿色潮水”往前翻滚,而他们的身后一排排刚刚栽种整齐的小树,则是孩子们对美丽德州的一种绿色希望般的诺言。[详细]

    2018-03-11:大众网