临邑旅游“火”起来

2019-05-09 09:51:00 来源:德州日报 作者:任清松 刘丽莹 黄浩珉

  “没想到一个小村的旅游竟这么火,连车都停不下。”5月4日,到临邑县临盘街道前杨村游玩的市民曹先生感慨地说。

  这个“五一”假期,像前杨村一样,临邑县的旅游持续升温。赏槐花、坐七彩滑道、体验真人CS……在临邑县红坛寺森林公园、前杨村、弭家村等旅游景点,一波接一波的游客观乡村美景,尝乡间美食,体验农耕文化。据不完全统计,“五一”假期,仅红坛寺森林公园景区游客就达6万多人次,同比增长20%。

  去年以来,临邑县提出“一产转型,二产做强,三产突破”的发展战略,把“突破大旅游”放到重要位置,全方位挖掘整合生态湿地、历史文化等旅游资源,引进实力雄厚的苗夫集团,建设生态环境与农旅产业发展项目。该项目总投资30亿元,主要包括凤鸣湖湿地公园、环城慢行生态绿廊、红坛寺景区三大旅游项目,构建‘吃住行游购娱’大旅游产业链,打造经济新的增长点。目前,凤鸣湖湿地绿化已基本完成,环城慢行生态绿廊河道清淤完毕,红坛寺森林公园湖岸线清理结束,大生态平台初步构建。

  在快速推进三大旅游项目的同时,临邑县以“旅游+”为引领,推进旅游与文化、现代农业、休闲养生的融合,出台乡村旅游提档升级工作实施方案,依托美丽乡村和边角经济建设,美化村容村貌,打造乡村记忆区和休闲娱乐区,兴隆镇民俗博物馆、后庞村采摘园等一批乡村记忆园区、农业观光区、蔬果采摘区相继建成投入运营。前杨、东西张、小庞、东宫等别具特色的村庄成为节假日周边县市居民打卡的首选之地。与此同时,该县还深入挖掘历史文化,修建了邢侗纪念馆、祢衡公园、龙泉寺等旅游景点,吸引了大批游客。“旅游业是促进生态文明建设、带动区域经济发展的主导产业之一,我们将全方位挖掘整合生态湿地、历史文化等旅游资源,在资源禀赋和原有开发基础上,彰显自身主题特色,逐渐形成全域旅游发展格局,将临邑打造成为一座生态优美的景观城市。 ”临邑县委书记林春元说。

初审编辑:庄滨滨

责任编辑:贾春新

相关新闻
推荐阅读
  • 芍药盛开正当时 本周末一起去减河牡丹园赏花吧

    1.jpg

    5月8日,德州减河东岸的精品牡丹园内,6万株芍药花竞相开放。本周末将进入盛花期,是假期休闲赏花好去处。(大众网记者 赵凤瑞 摄影报道) [详细]

    2019-05-08:大众网德州·海报新闻
  • 传递正能量!大众网联合德州东方红义工分会帮扶困难群众

    义工们还了衣物.jpg

    “真是太感谢你们了!”5月8日上午,在德州市曹村村民田正跃家中,大众网记者和德州东方红义工分会的义工们带来的生活用品和面、鸡蛋等生活必需品摆了 一地,田正跃激动地连连表示感谢。 [详细]

    2019-05-08:大众网德州·海报新闻
  • 新时代·青年说|户政科长打造“阳光户籍”工程 倡导走出窗口“上门跑”

    德州市公安局德城分局治安大队教导员郭志民做客大众网演播室。_副本.jpg

    5月7日,由共青团德州市委、大众网德州频道联合推出的《新时代·青年说——青年典型益起来》访谈栏目第二期开讲。德州市公安局德城分局治安大队教导员郭志民做客大众网演播室,身为德州市十大杰出青年,郭志民在节目中讲述了自己的“阳光户籍”工作模式,以及自己在岗位上的心得和感悟。 [详细]

    2019-05-07:大众网德州·海报新闻
  • 赤脚医生行医半世纪 温柔相待每一名患者

    看病.jpg

    编者按:2019年是新中国成立70周年。70年峥嵘岁月,70年沧海桑田,在时代的洪流里,有一群共和国同龄人,他们是新中国的建设者和见证者,也是伟大时代的亲历者与受益者。在新中国成立70周年之际,大众网德州频道特别推出“我与共和国同龄”策划报道,多路记者对话与共和国同龄的市民,透过镜头和文字,倾听他们讲述70年来的往事流变和经历感受,让更多的人一起见证祖国成长,向祖国献上深情的祝福! [详细]

    2019-05-07:大众网德州·海报新闻
  • 每两小时喂一次奶 NICU护师一天当6名婴儿的“妈妈”

    5月8日上午9点,大众网记者穿上专用的的隔离服、口罩和鞋套,消毒双手后,走进德州市妇幼保健院新生儿重症监护室(NICU),王小红护师正推着摆满医疗用品的护理车,在监护室内来回穿梭,为各个保温箱内的婴儿忙碌着。她每天都穿梭在这里,除了通过监护仪器上的体征指标,还要通过观看孩子的反应、吃奶情况、皮肤颜色等方面来了解孩子的情况。[详细]

    2019-05-08:大众网德州·海报新闻