男子“杀人”后报警“自首”?竟是酒后恶作剧

2018-09-10 16:35:00 来源:大众网 作者:崔秋芬 赵琳

  大众网德州9月10日讯通讯员 崔秋芬 赵琳)9月7日,宁津县公安局指挥中心接到一男子报警,称自己杀了人。然而,报案现场没有尸体、没有血迹,这竟然是一出酒后的恶作剧。

  “110吗,我在大曹XX驾校杀人了……”9月7日晚11时左右,宁津县公安局指挥中心接到一梁姓男子电话称自己杀了人。

  接警后,指挥中心民警立即联系大曹派出所及刑警队出警。接到指令后,大曹派出所民警立即拨打报警男子电话,并赶赴出事地点辖区XX驾校,但报警人电话一直无法接通。

  到达该驾校后,民警随即对报案现场周围进行勘查,在驾校一间板房内发现了一名醉酒正在熟睡的男子,通过其随身携带的身份证及手机通话记录,确定该男子即报警称自己杀了人的梁某。刑警队法医、技术等人员到达现场后,对报案现场进行进一步勘查,除梁某外在驾校并未发现其他人,也并未发现血迹、尸体等任何可疑痕迹。

  随后,民警试图将梁某叫醒对其进行询问,但尚有醉意的梁某一口否认自己报警并对民警的问话产生抵触情绪,民警随后将报案人梁某带回大曹派出所,并将其约束至酒醒。

  9月8日一早,民警再次对醒酒后的梁某进行询问。经询问,梁某系河北省石家庄人,是一名杂技表演者,之前一直随杂技团四处演出,今年8月,梁某因腰伤无法继续表演,便通过朋友介绍来到大曹镇学习驾照,因其没有住处,与驾校负责人沟通后,梁某在驾校居住,并在晚上担任驾校门卫的工作。梁某表示,9月7日晚,自己一个人喝了半斤多白酒,随后用手机拨打“110”谎称自己杀人了。

  9月8日,宁津县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第(二)项之规定,决定给予梁某行政拘留十日并处罚款贰佰元的行政处罚。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 【停电通知】下周,德州这些地方将临时停电!

    read_image.jpg

    为今后更好保障电力供应,提升供电质量, 德州供电公司 计划对以下供配电设备进行停电检修,现将检修线路、停电影响客户范围公告如下:[详细]

    2018-09-10:大众网
  • 项目建设+精准服务 临邑双轮驱动新旧动能转换

    每小时可生产2.4万个面包、3万面饼;年产5万吨调味料,可消化面粉20万吨,球生菜1万吨,分割鸡肉1.6万吨,年创产值可达7.3亿元,上缴税收2700余万元…… [详细]

    2018-09-09:大众网
  • 第七届乐陵红枣暨健康食品产业博览会开幕

    W020180908527935068173_副本.jpg

    金秋九月,山东省乐陵市30万亩枣林里,颗颗小枣如玛瑙般缀满枝头。9月8日,2018第七届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会如期举办。[详细]

    2018-09-09:大众网
  • 扩散!德州新增9处违停自动抓拍!

    TIM截图20180907093834_副本.png

    为严厉打击交通违法行为,有效预防和减少交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》等相关规定,德州市公安局交警支队直属二大队决定自2018年10月6日起,在以下地点正式启用电子监控设备,对机动车违法停车、压线、逆行、不礼让斑马线、不系安全带等交通违法行为进行抓拍,望广大群众自觉遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明出行,并相互转告,共同维护好我市城区道路交通秩序。[详细]

    2018-09-07大众网
  • 平原桃园街道建公寓为企业留人才 12名博士硕士指导农民种地

    8月24日,平原县桃园街道农业种植示范区里,鲁望农业集团平原农场副场长杨春雷正在地里查看飞防过后的玉米长势。据他介绍,这次飞防的药品中掺入了防花斑病、锈病的药物,添加了玉米生长缺少的微量元素,一次飞防下来不仅能防治病虫害,还能补充作物生长元素,让玉米长势更佳。 [详细]

    2018-09-10:大众网